Travasi e fustini - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Travasi e fustini (
/showthread.php?tid=3912)
Travasi e fustini -
LemmyCaution - 16-02-2013
Dovrò "imbottigliare" la Blanche in kit della Brewferm, per lo più lo farò nei fustini da 5 lt, quindi ad un priming specifico basso (10 gr per fustino), mettendo lo zucchero direttamente nel fustino e non nel fermentatore.
Serve lo stesso il secondo travaso?
Gracias
RE: Travasi e fustini -
Miciospecial - 16-02-2013
mumble mumble... cos'è sto fustino e perchè non fai il priming prima di imbottigliare?
Travasi e fustini -
toscanos - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:09 )LemmyCaution Ha scritto: Dovrò "imbottigliare" la Blanche in kit della Brewferm, per lo più lo farò nei fustini da 5 lt, quindi ad un priming specifico basso (10 gr per fustino), mettendo lo zucchero direttamente nel fustino e non nel fermentatore.
Serve lo stesso il secondo travaso?
Gracias
si serve il secondo travaso un consiglio metti 9 g in tutto di zucchero.
RE: Travasi e fustini -
LemmyCaution - 16-02-2013
Sono i fustini da 5 lt che vende Mr Malt...
Non so se farlo nel fermentartore, perché sarebbe un casino fare priming diversi. Utilizzerò anche delle bottiglie....
Travasi e fustini -
toscanos - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:11 )Miciospecial Ha scritto: mumble mumble... cos'è sto fustino e perchè non fai il priming prima di imbottigliare?
quserò
http://www.mr-malt.it/fustino-5-litri-easykeg-it.html
non va fatto il priming se devi mettere la birra in questi fustini, max 2 g a litro perché rimane poco spazio.
RE: Travasi e fustini -
Miciospecial - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:17 )toscanos Ha scritto: quserò http://www.mr-malt.it/fustino-5-litri-easykeg-it.html
non va fatto il priming se devi mettere la birra in questi fustini, max 2 g a litro perché rimane poco spazio.
ma è meraviglioso!
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
mi sa che me lo compro subito...
RE: Travasi e fustini -
LemmyCaution - 16-02-2013
Sì, Toscanos, pensavo di usare il misurino della Mr Malt mettendo due misurini grandi per fustino (ho letto che sono da 4,5 gr). Va bene?
Travasi e fustini -
toscanos - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:14 )LemmyCaution Ha scritto: Sono i fustini da 5 lt che vende Mr Malt...
Non so se farlo nel fermentartore, perché sarebbe un casino fare priming diversi. Utilizzerò anche delle bottiglie....
prima fai i fustini mettendo lo zucchero nel fustino. Dopo finito con i fustini fai il priming con i litri rimasti nel fermentatore.
(16-02-2013, 02:19 )LemmyCaution Ha scritto: Sì, Toscanos, pensavo di usare il misurino della Mr Malt mettendo due misurini grandi per fustino (ho letto che sono da 4,5 gr). Va bene?
misura con una bilancia 9 o 10 g e li butti nel fustino
RE: Travasi e fustini -
LemmyCaution - 16-02-2013
Grazie, Toscanos!
Micio, domani dirò i pasticci che sono riuscito a fare, ma mi sembrano bellissimi i fustini
RE: Travasi e fustini -
Miciospecial - 16-02-2013
(16-02-2013, 02:23 )LemmyCaution Ha scritto: Grazie, Toscanos!
Micio, domani dirò i pasticci che sono riuscito a fare, ma mi sembrano bellissimi i fustini
Argh, argh, argh
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
vai Lemmy che non farai nessun pasticcio ma nettare in ... "fustino"!!!