Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Travasi e fustini - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Travasi e fustini (/showthread.php?tid=3912)

Pagine: 1 2


Travasi e fustini - LemmyCaution - 16-02-2013

Dovrò "imbottigliare" la Blanche in kit della Brewferm, per lo più lo farò nei fustini da 5 lt, quindi ad un priming specifico basso (10 gr per fustino), mettendo lo zucchero direttamente nel fustino e non nel fermentatore.
Serve lo stesso il secondo travaso?
Gracias


RE: Travasi e fustini - Miciospecial - 16-02-2013

mumble mumble... cos'è sto fustino e perchè non fai il priming prima di imbottigliare?


Travasi e fustini - toscanos - 16-02-2013

(16-02-2013, 02:09 )LemmyCaution Ha scritto:  Dovrò "imbottigliare" la Blanche in kit della Brewferm, per lo più lo farò nei fustini da 5 lt, quindi ad un priming specifico basso (10 gr per fustino), mettendo lo zucchero direttamente nel fustino e non nel fermentatore.
Serve lo stesso il secondo travaso?
Gracias

si serve il secondo travaso un consiglio metti 9 g in tutto di zucchero.


RE: Travasi e fustini - LemmyCaution - 16-02-2013

Sono i fustini da 5 lt che vende Mr Malt...
Non so se farlo nel fermentartore, perché sarebbe un casino fare priming diversi. Utilizzerò anche delle bottiglie....


Travasi e fustini - toscanos - 16-02-2013

(16-02-2013, 02:11 )Miciospecial Ha scritto:  mumble mumble... cos'è sto fustino e perchè non fai il priming prima di imbottigliare?

quserò http://www.mr-malt.it/fustino-5-litri-easykeg-it.html
non va fatto il priming se devi mettere la birra in questi fustini, max 2 g a litro perché rimane poco spazio.


RE: Travasi e fustini - Miciospecial - 16-02-2013

(16-02-2013, 02:17 )toscanos Ha scritto:  quserò http://www.mr-malt.it/fustino-5-litri-easykeg-it.html
non va fatto il priming se devi mettere la birra in questi fustini, max 2 g a litro perché rimane poco spazio.

ma è meraviglioso! Birra02 mi sa che me lo compro subito...


RE: Travasi e fustini - LemmyCaution - 16-02-2013

Sì, Toscanos, pensavo di usare il misurino della Mr Malt mettendo due misurini grandi per fustino (ho letto che sono da 4,5 gr). Va bene?


Travasi e fustini - toscanos - 16-02-2013

(16-02-2013, 02:14 )LemmyCaution Ha scritto:  Sono i fustini da 5 lt che vende Mr Malt...
Non so se farlo nel fermentartore, perché sarebbe un casino fare priming diversi. Utilizzerò anche delle bottiglie....

prima fai i fustini mettendo lo zucchero nel fustino. Dopo finito con i fustini fai il priming con i litri rimasti nel fermentatore.

(16-02-2013, 02:19 )LemmyCaution Ha scritto:  Sì, Toscanos, pensavo di usare il misurino della Mr Malt mettendo due misurini grandi per fustino (ho letto che sono da 4,5 gr). Va bene?

misura con una bilancia 9 o 10 g e li butti nel fustino


RE: Travasi e fustini - LemmyCaution - 16-02-2013

Grazie, Toscanos!

Micio, domani dirò i pasticci che sono riuscito a fare, ma mi sembrano bellissimi i fustini


RE: Travasi e fustini - Miciospecial - 16-02-2013

(16-02-2013, 02:23 )LemmyCaution Ha scritto:  Grazie, Toscanos!

Micio, domani dirò i pasticci che sono riuscito a fare, ma mi sembrano bellissimi i fustini

Argh, argh, argh Birra07 vai Lemmy che non farai nessun pasticcio ma nettare in ... "fustino"!!!