01-03-2013, 02:00
Ciao non penso che un'altra bustina risolva il problema. Probabilmente, se ho capito bene hai fatto una lager, la fermentazione è partita subito e poi si è bloccata, perchè non ha trovato più zuccheri da trasformare. Aspetta ancora qualche giorno, poi non puoi far altro che imbottigliare, infondo hai 4% di alcool.
(Og - Fg / 7,46), ricordati che per imbottigliare la densità finale (FG) deve essere uguale per 48 ore, dato da due misurazioni.
Prima di imbottigliare fai il priming, cioè lo zucchero nelle bottiglie o nel fermentatore, visto la densità che hai, farei 5 gr.lt.
Secondo me indispensabile un secondo fementatore per un travaso dopo 7 giorni.
Una volta imbottigliato, tieni le bottiglie per due settimane temperatura di 18-24°C poi le porti in un luogo fresco cantina 10-12°C
Vedrai sarà stupenda.
Fammi sapere, mi raccomando non avere fretta di assaggiare, almeno un paio di mesi
(Og - Fg / 7,46), ricordati che per imbottigliare la densità finale (FG) deve essere uguale per 48 ore, dato da due misurazioni.
Prima di imbottigliare fai il priming, cioè lo zucchero nelle bottiglie o nel fermentatore, visto la densità che hai, farei 5 gr.lt.
Secondo me indispensabile un secondo fementatore per un travaso dopo 7 giorni.
Una volta imbottigliato, tieni le bottiglie per due settimane temperatura di 18-24°C poi le porti in un luogo fresco cantina 10-12°C
Vedrai sarà stupenda.
Fammi sapere, mi raccomando non avere fretta di assaggiare, almeno un paio di mesi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN