Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

wintering e travaso...
#11

La pazienza viene sempre premiata. In libreria potresti trovare diversi testi discreti sulla birrificazione che ti potrebbero consentire di familiarizzare con termini (anglofoni e non) e acronimi.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#12

Eccomi dinuovo per aggiornare la situazione,ho fatto il primo travaso martedì.la densità era a 1010...oggi ho rimisurato e la densità é ancora a 1010...ho paura che la fermentazione si sia interrotta...anche se non é molto indicativo,non sento gorgogliare...
Sto facendo una india pale ale la cui densità iniziale era 1060...temperatura stabile a 20º
Mi devo preoccupare?il colore è limpido e ha un gugsto amaro davvero buono...
Cita messaggio
#13

Resta calmo, probabilmente la densità è scesa più velocemente del consueto, ma non vuol dire che il prodotto sia cattivo. Hai sgasato il mosto prima di misurare?

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#14

Beh se la tua Og era 1060 ed adesso sei a 1010, complimenti vivissimi perchè non hai inserito un lievito nel mosto ma uno sturalavandini, un tritatutto, un mostro venuto da chissà quale pianeta. Hai avuto un'attenuazione della madonna...sbalordito e chapeau!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#15

1060 e poi 1010 ? quoto 8gazza, forse la densità iniziale non era 1060? cosa hai messo?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#16

imbottigliala, ma in bottiglie massimo da 0.33!!! con quell'attenuazione hai settordici gradi di alcool!!!
Cita messaggio
#17

Quoto Beelester. Attenuazione notevole.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)