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Curiosità
#1

IL mio densimetro oltre alla misurazione della densità ha altre 2 scale, quella degli zuccheri e quella dell'alcool, ora non so quanto siano affidabili, la cosa strana è che dopo la misurazione fatta ieri, la densità risultava sul 1014 in corrispondenza di questa tacca il valore dell'alcool era sul 2 circa, un pò bassino come valore, ma la cosa che è ancora + strana è che se il valore della densità scende come dovrà appunto essere (1010) scende anche il valore dell'alcool ( circa 1,5) qualcuno sa come si usa questo tipo di densimetro riguardo ai valori dell'alcool e dello zucchero. X la cronaca la tacca dello zucchero con la densità misurata ieri era sul 45. Oltretutto la zona imbottigliamento (zona gialla) inizi dai 1006 circa, i fatidici 1010 della wheath sono distanti da suddetta zona.
Grazie
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#2

I colori del densimetro sono di bellezza. L'unica scala che devi guardare è la densità.
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#3

Si, lascia stare i colori e i valori del grado alcolico sul densimetro, se vuoi sapere appunto la gradazione alcolica della tua birra, aspetta che abbia finito di fermentare completamente, misuri la densità finale e poi fai un semplice calcolo, ovvero: (densità iniziale - densità finale)/ 7,45.
Il risultato ti darà il grado alcolico Wink Birra03
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Ultimo messaggio da toscanos
13-05-2013, 02:18

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