10-01-2013, 11:33
ieri sera ho preparato un mosto. ho sanificato, messo il barattolo in acqua calda.. ho fatto tutto come si deve.
mi sveglio stamattina, convinto di andarmi a vedere un bel gorgogliamento nel fermentatore.. e invece niente, nè gorgoglio nè schiume..nessuna attività!!!
unica cosa che ho fatto, diversa dalla volta precedente, è stato mettere il lievito secco in 2 dita d'acqua fredda, a reidratarsi, invece che metterlo direttamente nel fermentatore aspettando 15 minuti prima di mescolare.
sta qua l'inghippo?
e ora, che fare? stamattina ho dato una mescolata, sperando che il lievito cominci a lavorare.
se stasera tornando a casa non è ancora iniziata la fermentazione, devo buttare via tutto? o aggiungere lievito? e se aggiungo lievito, non è che poi la birra saprà troppo di lievito?
aiuto!!!!
mi sveglio stamattina, convinto di andarmi a vedere un bel gorgogliamento nel fermentatore.. e invece niente, nè gorgoglio nè schiume..nessuna attività!!!
unica cosa che ho fatto, diversa dalla volta precedente, è stato mettere il lievito secco in 2 dita d'acqua fredda, a reidratarsi, invece che metterlo direttamente nel fermentatore aspettando 15 minuti prima di mescolare.
sta qua l'inghippo?
e ora, che fare? stamattina ho dato una mescolata, sperando che il lievito cominci a lavorare.
se stasera tornando a casa non è ancora iniziata la fermentazione, devo buttare via tutto? o aggiungere lievito? e se aggiungo lievito, non è che poi la birra saprà troppo di lievito?
aiuto!!!!