Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quanti litri producete? Come li consumate?
#1

ciao a tutti ! Prima di scrivere ho controllato per bene nel forum che non ci sia una discussione analoga...se si chiudete pure questa ! (indicatemi cortesemente il link prima , grazie ! )

Leggendo un po' il forum nel tempo libero, mi sono chiesto alcune cose:

1.Quanti litri, in media, producete a ogni cotta che fate o all'anno: molti di voi parlano infatti di pentole e pentoloni, cotte anche da 50-100 litri ! !

2.Come consumate la vostra produzione? la regalate, la bevete ad ogni pasto (un po' come il vino), la vend...ehm, reintegrate le spese iniziali?

3.Se vi va, indicate la vostra attività lavorativa principale: me lo sono chiesto perchè inizio a capire che fare la birra in casa è un passatempo che consuma un certo quantitativo di ore, e io, ora come ora, non riesco a permettermi grandi investimenti di tempo (sono, siamo ancora all'inizio quindi forse ci vuole ancora più tempo).

Grazie ! Smile Birra05

Ah si, non ho risposto io:

1.Siamo appena alla II produzione, per ora da kit, quindi siamo a 23 l + 13 l , teorici...
2.Penso finiranno relativamente a breve tra cene con amici, pranzi o cene tra noi 3 produttori, feste per esami...! Smile Ovviamente non la vendiamo (magari, l'idea c'è venuta ma è più un sogno che una realtà...! : ) )
3. 3 studenti di medicina, al VI anno, il tempo libero non è abbondante per questo motivo...
Cita messaggio
#2

1. da luglio in qua, compresi i 2/3 kit da dimenticare iniziali, ho prodotto una cosa come 400 lt di birra

2. quasi ogni giorno ne esce almeno 1lt, quando ho cene con amici anche 15/20, dipende dalla sete. comunque nulla è stato al momento usato per rientrare, al massimo qualche regalo.

3. imprenditore, ho una piccola trasformazione nel settore degli abrasivi (per gli amici carta vetrata), produco e trasformo nastri abrasivi, mole, dischi, paste e chi più ne ha più ne metta. purtroppo il tempo è molto quello che mi avanza perchè il lavoro è sempre peggio, quindi almeno per quel punto di vista i miei spazi per l'attività birrosa ci sono. ah mi diletto anche nella produzione del formaggio.
Cita messaggio
#3

(09-01-2013, 05:17 )FJF Ha scritto:  ciao a tutti ! Prima di scrivere ho controllato per bene nel forum che non ci sia una discussione analoga...se si chiudete pure questa ! (indicatemi cortesemente il link prima , grazie ! )

Leggendo un po' il forum nel tempo libero, mi sono chiesto alcune cose:

1.Quanti litri, in media, producete a ogni cotta che fate o all'anno: molti di voi parlano infatti di pentole e pentoloni, cotte anche da 50-100 litri ! ! mi sto attrezzando per fare cotte da 100lt per ora i classici 23lt per cotta

2.Come consumate la vostra produzione? la regalate, la bevete ad ogni pasto (un po' come il vino), la vend...ehm, reintegrate le spese iniziali? la regalo, la bevo ad ogni pasto, però non disprezzo il vino(fatto in casa sennò..ciao),reintegro le spese Rolleyes a volte.

3.Se vi va, indicate la vostra attività lavorativa principale: me lo sono chiesto perchè inizio a capire che fare la birra in casa è un passatempo che consuma un certo quantitativo di ore, e io, ora come ora, non riesco a permettermi grandi investimenti di tempo (sono, siamo ancora all'inizio quindi forse ci vuole ancora più tempo). produzione di principi attivi per medicinali(antinfiammatori,antitumorali ecc..)prima,ora faccio quello che trovo(tranne callcenter e simili)

Grazie ! Smile Birra05

Ah si, non ho risposto io:

1.Siamo appena alla II produzione, per ora da kit, quindi siamo a 23 l + 13 l , teorici...
2.Penso finiranno relativamente a breve tra cene con amici, pranzi o cene tra noi 3 produttori, feste per esami...! Smile Ovviamente non la vendiamo (magari, l'idea c'è venuta ma è più un sogno che una realtà...! : ) )
3. 3 studenti di medicina, al VI anno, il tempo libero non è abbondante per questo motivo...

Buona Birra a tutti!! Birra02
Cita messaggio
#4

Finora ho fatto solo produzioni da 23 litri (21-22 in bottiglia), ma ho già l'occorrente per produrre 40-45 litri in e+g, e 35-40 in all grain BIAB.
Da aprile ho fatto 2 kit e 7 e+g, per in totale di circa 190 litri.
Nel prossimo mese imbottiglierò 21 litri di lager che ora sono in sosta diacetile (già inclusi nei 190 litri pocanzi menzionati) e produrrò 45+45 litri di pale ale e di extra special bitter in e+g.

La consumo principalmente con mio fratello, a volte regalo qualche bottiglia se so che il ricevente può apprezzare, non ho in programma di vendere ciò che produco, a meno che non abbia un giorno la possibilità di farlo professionalmente.
Cerco di non bere durante la settimana ma tra venerdì sera e domenica sera 2-3 litri me li sparo...

Sono dottore commercialista e faccio i salti mortali per trovare il tempo di fare birra ed allenarmi nel triathlon senza far imbestialire la morosa (che è una santa e non mi ha mai fatto alcuna rimostranza, a onor del vero).

Ciao e in bocca al lupo tanto per la vostra produzione brassicola quanto per lo studio (la morosa di cui sopra è al terzo anno di specialità e mi ha fatto intuire quanto impegno abbia richiesto il conseguimento della laurea in medicina).

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#5

Impianto all grain da 23 litri, per ora ho fatto 10 cotte l'anno scorso e una solo quest'anno, complice il rinnovamento dell'impianto. Prossima cotta sabato 19

Ora sono a dieta stretta e lucido mio dio da circa 10 giorni. Non ho di solito regole per bere la birra, se mi gira e sono a casa ci faccio anche colazione.

Impiegato turnista h24 nel settore del trasposto aereo per cui magari mi ritrovo un mercoledì/giovedì di riposo e posso brassare in santa pace.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#6

Ciao
Io producevo 23 litri ma sto aumentando i ritmi ultimamente, dato che il mio lavoro (lavoro per una nota marca sud coreana nel settore audio/video) in questi mesi è meno pressante, però mi sono trovato a non avere le bottiglie che mi servirebbero e neanche lo spazio a determinate temperature per lo stoccaggio e quindi faccio 15 litri ogni settimana.

il 50% della produzione la beviamo io e la mia compagna, il resto le porto a più persone possibili per fare in modo che la genta sappia del mio hobby, molti vorrebbero darmi dei soldi per delle bottiglie ma preferisco regalarne poche e far conoscere a più gente possibile le mie birre. spesso c'è uno scambio culturale, i miei amici trovano molto facilmente qualcosa da darmi in cambio di birra Wink
Cita messaggio
#7

1 da gennaio 2012, produco circa 2/3 kit al mese, ho già prodotto 25 piu 50 (attualmente in fermentazione) in e+g e mi sto atrezzando per l'ag

2 sono passato da berne tanta assieme, a berne una bottiglia al giorno (per lo piu faccio 0.33) ne regalo quasi di piu di quella che bevo (ho biogno di piu pareri per sapere cosa migliorare)
Cita messaggio
#8

(09-01-2013, 06:23 )enrico Ha scritto:  Finora ho fatto solo produzioni da 23 litri (21-22 in bottiglia), ma ho già l'occorrente per produrre 40-45 litri in e+g, e 35-40 in all grain BIAB.
Da aprile ho fatto 2 kit e 7 e+g, per in totale di circa 190 litri.
Nel prossimo mese imbottiglierò 21 litri di lager che ora sono in sosta diacetile (già inclusi nei 190 litri pocanzi menzionati) e produrrò 45+45 litri di pale ale e di extra special bitter in e+g.

Ciao e in bocca al lupo tanto per la vostra produzione brassicola quanto per lo studio (la morosa di cui sopra è al terzo anno di specialità e mi ha fatto intuire quanto impegno abbia richiesto il conseguimento della laurea in medicina).

Caspita, multi accessoriato ! !

Grazie mille, speriamo di finire presto...si diciamo che ci siamo dati alla birra...per distrarci un po', e poi perchè ci piace ! Smile
Dai, se posso chiedere, che specialità e dove?


Grazie a tutti per le risposte, molto interessanti ! !

(09-01-2013, 10:58 )Esecutore Ha scritto:  1 da gennaio 2012, produco circa 2/3 kit al mese, ho già prodotto 25 piu 50 (attualmente in fermentazione) in e+g e mi sto atrezzando per l'ag

2 sono passato da berne tanta assieme, a berne una bottiglia al giorno (per lo piu faccio 0.33) ne regalo quasi di piu di quella che bevo (ho biogno di piu pareri per sapere cosa migliorare)

Ah bon che la regali, altrimenti sarebbero tantissimi litri ogni mese ! Smile vabbè che tra pranzo e cena , soprattutto se non si è da soli, va via...
Cita messaggio
#9

(09-01-2013, 11:24 )FJF Ha scritto:  Caspita, multi accessoriato ! !

Grazie mille, speriamo di finire presto...si diciamo che ci siamo dati alla birra...per distrarci un po', e poi perchè ci piace ! Smile
Dai, se posso chiedere, che specialità e dove?

Ortopedia a Udine

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#10

(10-01-2013, 01:55 )enrico Ha scritto:  Ortopedia a Udine

Ah, noi studiamo a Trieste, e io sto preparando quell'esame li ! Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)