18-02-2013, 04:26
ciao bac, ora ti chiedo un paio di cose perchè voglio capire se devo ripensare l'impianto.
presupponendo che si tratta del primo impianto, quindi pilota, le mie domande sono queste:
come fondo filtrante ho preso quello che allego in foto, comprato così com'era, non mi sembra un granchè resistente alla deformazione ma non è male. ha i piedini come da foto circa di 8/10 cm dal fondo. io pensavo di toglierli, creare due braccia (o 4 se dovesse sembrarmi poco) e in fase di mash adagiarlo su fondo, quindi rialzarlo per lo sparge. credo che tra fondo e filtro rimarrà si e no 2/3 mm, e in tale filtro metterò al centro un tappino e una guarnizione (in cosa?) che coprono il tubo da circa 10 cm dove a mash terminato monterò la saracinesca che (dal centro come il tuo impianto) fa defluire il mosto al tino boil. potrebbe andare bene anche così? ho la pentola del crucco da 70 lt per capirci, quindi fondo piatto. non so se mi sono spiegato bene...
presupponendo che si tratta del primo impianto, quindi pilota, le mie domande sono queste:
come fondo filtrante ho preso quello che allego in foto, comprato così com'era, non mi sembra un granchè resistente alla deformazione ma non è male. ha i piedini come da foto circa di 8/10 cm dal fondo. io pensavo di toglierli, creare due braccia (o 4 se dovesse sembrarmi poco) e in fase di mash adagiarlo su fondo, quindi rialzarlo per lo sparge. credo che tra fondo e filtro rimarrà si e no 2/3 mm, e in tale filtro metterò al centro un tappino e una guarnizione (in cosa?) che coprono il tubo da circa 10 cm dove a mash terminato monterò la saracinesca che (dal centro come il tuo impianto) fa defluire il mosto al tino boil. potrebbe andare bene anche così? ho la pentola del crucco da 70 lt per capirci, quindi fondo piatto. non so se mi sono spiegato bene...