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S come Stout
#11

(01-01-2013, 02:49 )Armando Ha scritto:  il travaso in un secondo fermentatore dopo la prima fermentazione, serve solo a far decantare le sostanze nella birra o ad altro?

Per primo e sempre la prima fermentazione, i travasi servono a far rendere la birra più limpida e meno sentore di lievito

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#12

che tipo di stout hai fatto armando?

Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra. Platone
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#13

(01-01-2013, 09:21 )Mar Ha scritto:  che tipo di stout hai fatto armando?

bhà, sinceramente è la mi aprima cotta per quanto riguarda una stout...
Allora...per 25/28 lt

5 kg pale
0,5 cristal 150
0,3 chocolate
0,15 roast barley
0,15 roast barley solo durante lo spargin per renderla meno astringente (tipico di questomalto...mi è stato consigliato da un ragazzo che ha un birrificio e l'ho trovato serio e in gamba... (birrificio Leonessa Botticino BS)
Poi Wyeast Irish ale 1028 125 ml
e luppolo E.K Golding 70 gr. (50gr x 60') e ( 20gr.x 15')
e vediamo che succede.... Big Grin

ArmandoBirra07
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#14

scusate,sono interessato a questa tecnica di mettere il roast in fase di sparge.il malto in questione,in questo caso darebbe solo il colore o anche il sapore?

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#15

ovviamente il sapore sarà leggermente più delicato, infatti ha fatto bene armando a dividere in due i dosaggi.
comunque si estraggono anche gli zuccheri oltre che al sapore e al colore (che a differenza del sapore rimane come se usato in mash).
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#16

[quote='PRESIDENTE' pid='31299' dateline='1357819577']
scusate,sono interessato a questa tecnica di mettere il roast in fase di sparge.il malto in questione,in questo caso darebbe solo il colore o anche il sapore?
[/quot

solo colore...evitando il sapore troppo "astringente" di questo malto...
Birra03

ArmandoBirra07
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#17

ok,grazie.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#18

bhè non è stato un gran successo....una bassa efficienza mi ha fregato (o meglio mi sono fregato da solo) comunque vedremo con le prossime modifiche...e comunque sia aspettiamo di imbottigliarla e berla tra un paio di mesi!!

ArmandoBirra07
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