Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione con esplosione fermentatore !!!
#1

dopo la mia disavventura raccontata nel seguente topic http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3125 la beffa durante la notte un botto mi alzo dal letto e vedo skiuma ovunque e coperkio sventrato verso l'esterno allora ho prontamente fatto un travaso d'emergenza e faccio un sospiro di sollievo e in ritardo vado a lavorare; al mio ritorno c'è calato poco che non succedesse di nuovo alla fine ho capito che il gorgolgiatore si è intasato di skiuma e ha causato l'esplosione ma il fatto è questo continua a uscire skiuma dal buco sembra blob !!! nel fermentatore ho 22,5 litri e skiuma fino in cima e continua a uscire che devo fa ???
Cita messaggio
#2

fai il blow off, tubo al posto del gorgogliatore e l'altra estremità su uba brocca con acqua sanificata!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#3

(04-12-2012, 02:59 )Cencio Ha scritto:  fai il blow off, tubo al posto del gorgogliatore e l'altra estremità su uba brocca con acqua sanificata!

brocca qui serve una botte !!!
Cita messaggio
#4

Cencio ha ragione: http://www.youtube.com/watch?v=qYNbJlxnWiA
Cita messaggio
#5

Super quote per il blowoff! Io lo applico sempre per la prima settimana di fermentazione.
Per curiosità: cosa stava fermentando?

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#6

(05-12-2012, 11:32 )enrico Ha scritto:  Super quote per il blowoff! Io lo applico sempre per la prima settimana di fermentazione.
Per curiosità: cosa stava fermentando?

sta fermentando un clone mancato della st. bernardus abt 12
Cita messaggio
#7

sicuramente nessuno ti potrà dire che la schiuma non è persistente!!Big Grin

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#8

ma porca miseria !!! ho fatto il il blowoff risultato la skiuma che passa nel tubo si è solidificata ostruendone il passaggio....
Cita messaggio
#9

ma noto solo io che il malto wheat è veramente arrogante per quanto riguarda la schiuma?
Cita messaggio
#10

(05-12-2012, 04:28 )beelster Ha scritto:  ma noto solo io che il malto wheat è veramente arrogante per quanto riguarda la schiuma?

dipende in che percentuale,io nella mia triple ne ho messo il 5% e non ho avuto problemi.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)