Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lievito secco quale..
#1

non ho mai usato un lievito secco per le mie birre.. saprete indicarmi quali posso comperare dal signor malto per una bionda alta fermentazione?Cool
Cita messaggio
#2

la tua domanda è molto vaga: se ci dici cosa vuoi fare ti possiamo aiutare...
Cita messaggio
#3

io di soltio uso lieviti liquidi.. ma essendo che i secchi costano meno vorrei provare a usare un lievito secco..
così da capire se il gusto cambia o meno.. lo stile di birra è una bionda .. e vorrei sapere quali sono i lieviti ad alta fermentazione secchi più indicati!
Cita messaggio
#4

Una bionda è un po' vago. Che stile vuoi ricreare?

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#5

ma lo fai apposta....mi devi dire lo stile !!!
Cita messaggio
#6

come faccio a dirti lo stile? se non lo so ho preso una ricetta e lo modificata..Smile ti posso dire che l'og e di 1045 1048 fg 1010 uso base pils più carapils caramunich o cara vienna dipende..
Cita messaggio
#7

Vabbé ma che vuol dire? Avrai almeno in mente una birra che vuoi emulare, altrimenti come fai a selezionare il tipo di lievito?
Ogni lievito da' un certo apporto e delle precise caratteristiche, va da se che se non sai ciò che vuoi, non hai elementi di scelta.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#8

(26-11-2012, 10:10 )dadecr Ha scritto:  lo stile di birra è una bionda
Per la vita?? stile Peroni.
Cita messaggio
#9

(26-11-2012, 10:42 )cicastol Ha scritto:  Per la vita?? stile Peroni.

:lol:

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#10

secondo me come domanda è ben posta, effettivamente vuole sapere un nostro parere e quindi un nostro parere avrà, aldilà delle perplessità che spinge una domanda del genere:

premettiamo che mr malt ha il safale 04 e lo 05 che sono sempre ottimi, ma danno birre leggermente secche e rilasciano poco aroma, quindi nel caso scegliessi uno dei due ti consiglio di aumentare la dose di malti cara ripsetto alla ricetta base, anche il t 58 sembra essere buono ma non l'ho mai provato.
io ti consiglierei di provare il danstar nottingham per questo tipo di birra, che però mr malt non ha.
perfetto per te sarebbe il K 97 ma ne dovresti prendere 500 grammi.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Luca91
17-05-2012, 10:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)