Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Estratto da panettiere
#1

Ciao sono Francesco. Avete mai usato l'estratto da panettiere? Deve avere potere diastatico? Grazie per i consigli
Cita messaggio
#2

(23-08-2011, 11:38 )Francesco Ha scritto:  Ciao sono Francesco. Avete mai usato l'estratto da panettiere? Deve avere potere diastatico? Grazie per i consigli

ho fatto 1 bitter con estratto da panettiere. il potere diastatico serve per poter trasformare gli amidi dei malti base in quindi in teoria non te ne fai niente del potere diastatico se fai e+g. ti consiglio di usarlo solo per bitter, scottish ale, ipa e tutte quelle birre più o meno rosse che richiedono anche una componente "caramellosa". per tutto il resto non va bene (ad esempio non puoi fare una pils)
Cita messaggio
#3

(23-08-2011, 11:38 )Francesco Ha scritto:  Ciao sono Francesco. Avete mai usato l'estratto da panettiere? Deve avere potere diastatico? Grazie per i consigli
informandomi sulla birra avevo letto degli articoli come questo ultimamente http://www.fermentobirra.com/homebrewing...-luppolato, e avevo letto che si aveva potere diastatico, ma che l'unica cosa é che non va tanto bene per le birre chiare

Cita messaggio
#4

Ciao

Vedi un pó, cosa hanno scritto a me:

http://pro.mr-malt.it/forum/showthread.php?tid=190

Io lo ho provato come agiunta (900g) al estratto luppolato Coopers English Bitter.
Buonissima!! Birra02

Prossima cotta, si prova l´estratto nel E+G Stout e poi, se tutto vabene, con la ricetta Kilkenny. Birra04

Ho ancora l´estratto luppolato Coopers Real Ale. A questo agiungero 1,6kg di estratto da panettiere........questo quando recuperero le bottiglie.


Buona birra a tuttiBirra07,
Danilo
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)