Messaggi: 32
Discussioni: 5
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti..
problema.... ho effettuato travaso per doppia fermentazione , e dopo 3 giorni la birra non ha più gorgogliato... non si muove nulla , temperatura 20 gradi ma la densità è 1020 ... e per imbottigliare la mia Lager Brewmeker premiun dovrei avere df 1008... che faccio ? Aggiungo lievito? ...
..Ho fatto travaso senza buttare dentro i fondi del primo fermentatore , non vorei aver eliminato anche i lieviti....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(17-10-2012, 08:41 )igorix Ha scritto: Ciao a tutti..
problema.... ho effettuato travaso per doppia fermentazione , e dopo 3 giorni la birra non ha più gorgogliato... non si muove nulla , temperatura 20 gradi ma la densità è 1020 ... e per imbottigliare la mia Lager Brewmeker premiun dovrei avere df 1008... che faccio ? Aggiungo lievito? ...
..Ho fatto travaso senza buttare dentro i fondi del primo fermentatore , non vorei aver eliminato anche i lieviti....
tranquillo, devi solo aspettare
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Il valore della densità finale deve rimanere costante per almeno 2 giorni. Dopo fai il priming e imbottiglia (oppure aggiungi lo zucchero direttamente nelle bocce)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(18-10-2012, 01:25 )igorix Ha scritto: ...Quindi niente aggiunta lievito ?
niente lievito
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Lascia il mondo com'è per 4/5 giorni poi discutiamone
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Detta da Beelster "Lascia il mondo com'è"....può diventare un dogma!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 32
Discussioni: 5
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Io lo sto lascianodo com'è... e sono 4 giorni oggi .. aspetto fino a sabato e vi dico.... Grazie del supporto
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
bravo gazza
beelster rulez this time!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2012, 03:06 da
beelster.)