Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Help doppia fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Help doppia fermentazione (/showthread.php?tid=2691)

Pagine: 1 2 3


Help doppia fermentazione - igorix - 17-10-2012

Ciao a tutti..
problema.... ho effettuato travaso per doppia fermentazione , e dopo 3 giorni la birra non ha più gorgogliato... non si muove nulla , temperatura 20 gradi ma la densità è 1020 ... e per imbottigliare la mia Lager Brewmeker premiun dovrei avere df 1008... che faccio ? Aggiungo lievito? ...
..Ho fatto travaso senza buttare dentro i fondi del primo fermentatore , non vorei aver eliminato anche i lieviti....


Help doppia fermentazione - toscanos - 17-10-2012

(17-10-2012, 08:41 )igorix Ha scritto:  Ciao a tutti..
problema.... ho effettuato travaso per doppia fermentazione , e dopo 3 giorni la birra non ha più gorgogliato... non si muove nulla , temperatura 20 gradi ma la densità è 1020 ... e per imbottigliare la mia Lager Brewmeker premiun dovrei avere df 1008... che faccio ? Aggiungo lievito? ...
..Ho fatto travaso senza buttare dentro i fondi del primo fermentatore , non vorei aver eliminato anche i lieviti....

tranquillo, devi solo aspettare


RE: Help doppia fermentazione - igorix - 18-10-2012

(17-10-2012, 08:45 )toscanos Ha scritto:  tranquillo, devi solo aspettare

...Quindi niente aggiunta lievito ?


RE: Help doppia fermentazione - Andreucciolo - 18-10-2012

(18-10-2012, 01:25 )igorix Ha scritto:  ...Quindi niente aggiunta lievito ?

Aspetta qualche giorno, misura , se la densità è ok puoi imbottigliare.

Ciao,
Andrea


RE: Help doppia fermentazione - Tarma - 18-10-2012

Il valore della densità finale deve rimanere costante per almeno 2 giorni. Dopo fai il priming e imbottiglia (oppure aggiungi lo zucchero direttamente nelle bocce)


Help doppia fermentazione - toscanos - 18-10-2012

(18-10-2012, 01:25 )igorix Ha scritto:  ...Quindi niente aggiunta lievito ?

niente lievito


RE: Help doppia fermentazione - beelster - 18-10-2012

Lascia il mondo com'è per 4/5 giorni poi discutiamone


RE: Help doppia fermentazione - 8gazza - 18-10-2012

Detta da Beelster "Lascia il mondo com'è"....può diventare un dogma!!!


RE: Help doppia fermentazione - igorix - 18-10-2012

Io lo sto lascianodo com'è... e sono 4 giorni oggi .. aspetto fino a sabato e vi dico.... Grazie del supporto


RE: Help doppia fermentazione - beelster - 18-10-2012

bravo gazza

beelster rulez this time!!!