Help doppia fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Help doppia fermentazione (
/showthread.php?tid=2691)
Help doppia fermentazione -
igorix - 17-10-2012
Ciao a tutti..
problema.... ho effettuato travaso per doppia fermentazione , e dopo 3 giorni la birra non ha più gorgogliato... non si muove nulla , temperatura 20 gradi ma la densità è 1020 ... e per imbottigliare la mia Lager Brewmeker premiun dovrei avere df 1008... che faccio ? Aggiungo lievito? ...
..Ho fatto travaso senza buttare dentro i fondi del primo fermentatore , non vorei aver eliminato anche i lieviti....
Help doppia fermentazione -
toscanos - 17-10-2012
(17-10-2012, 08:41 )igorix Ha scritto: Ciao a tutti..
problema.... ho effettuato travaso per doppia fermentazione , e dopo 3 giorni la birra non ha più gorgogliato... non si muove nulla , temperatura 20 gradi ma la densità è 1020 ... e per imbottigliare la mia Lager Brewmeker premiun dovrei avere df 1008... che faccio ? Aggiungo lievito? ...
..Ho fatto travaso senza buttare dentro i fondi del primo fermentatore , non vorei aver eliminato anche i lieviti....
tranquillo, devi solo aspettare
RE: Help doppia fermentazione -
igorix - 18-10-2012
(17-10-2012, 08:45 )toscanos Ha scritto: tranquillo, devi solo aspettare
...Quindi niente aggiunta lievito ?
RE: Help doppia fermentazione -
Andreucciolo - 18-10-2012
(18-10-2012, 01:25 )igorix Ha scritto: ...Quindi niente aggiunta lievito ?
Aspetta qualche giorno, misura , se la densità è ok puoi imbottigliare.
Ciao,
Andrea
RE: Help doppia fermentazione -
Tarma - 18-10-2012
Il valore della densità finale deve rimanere costante per almeno 2 giorni. Dopo fai il priming e imbottiglia (oppure aggiungi lo zucchero direttamente nelle bocce)
Help doppia fermentazione -
toscanos - 18-10-2012
(18-10-2012, 01:25 )igorix Ha scritto: ...Quindi niente aggiunta lievito ?
niente lievito
RE: Help doppia fermentazione -
beelster - 18-10-2012
Lascia il mondo com'è per 4/5 giorni poi discutiamone
RE: Help doppia fermentazione -
8gazza - 18-10-2012
Detta da Beelster "Lascia il mondo com'è"....può diventare un dogma!!!
RE: Help doppia fermentazione -
igorix - 18-10-2012
Io lo sto lascianodo com'è... e sono 4 giorni oggi .. aspetto fino a sabato e vi dico.... Grazie del supporto
RE: Help doppia fermentazione -
beelster - 18-10-2012
bravo gazza
beelster rulez this time!!!