Messaggi: 2
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
ciao a tutti. Oggi ho provato a fare la ipa bitter, seguendo scrupolosamente tutte le indicazioni. La fermentazione è iniziata dopo un paio d'ore, è molto tumultuosa, direi anche troppo visto che la schiuma è già ai livelli di guardia dopo nemmeno 24 ore. Che fare? Grazie anticipatamente
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(17-10-2012, 03:28 )zazzimovic Ha scritto: ciao a tutti. Oggi ho provato a fare la ipa bitter, seguendo scrupolosamente tutte le indicazioni. La fermentazione è iniziata dopo un paio d'ore, è molto tumultuosa, direi anche troppo visto che la schiuma è già ai livelli di guardia dopo nemmeno 24 ore. Che fare? Grazie anticipatamente
non devi fare niente, dopo 7 giorni travasa
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(17-10-2012, 10:29 )Rome Ha scritto: Mi spiegate cosa e perchè dovremmo sanitizzare??? La birra è uscita non entrata nel tino?
Tutto ciò che va in contatto con il mosto in fermentazione o con l'interno del fermentatore va ben pulito e sanificato perchè i batteri viaggiano anche contromano.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-10-2012, 02:22 da
bac.)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Enrico il perfezionista!!!