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zucchero candito
#11

sì alla fine ho iniziato una discussione che ho anche mandato subito in Off Topic..dici secco il malto? no perchè leggevo che con quello in melassa è più facile da usare e non si formano grumi..anche se devi farlo fuori subito..
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#12

(16-10-2012, 05:17 )simone udine Ha scritto:  sì alla fine ho iniziato una discussione che ho anche mandato subito in Off Topic..dici secco il malto? no perchè leggevo che con quello in melassa è più facile da usare e non si formano grumi..anche se devi farlo fuori subito..

per non far grumi con l'estratto di malto secco devi spegnere il fuoco, dopo averlo buttato e mescolato riaccendi il fuoco.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#13

ecco a proposito: nelle istruzioni della lager coopers scrivevano di far bollire l'acqua..e aggiungere melassa e zucchero quindi mescolare a fuoco acceso e poi buttare nel fermentatore...mentre in quelle della muntons ti fanno bollire l'acqua..poi butti la melassa scaldata in bagnomaria direttamente dentro il fermentatore..dopo di che butti l'acqua bollente dentro...aggiungi destrosio e c'ho messo anche 250 di miele e mescoli direttamente dentro al fermentatore...poi va beh ho aggiunto 0,75L in cubetti di ghiaccio e 7 litri di acqua che stava da 3-4 ore in congelatore e il resto di rubinetto.........sicuramente più comodo ma che dite seguo le istruzioni che c'erano nel libretto della mr-malt o seguo quelle che ci sono dentro le latte?
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