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Chiedo consiglio a voi esperti.. Per il priming in secondo fermentatore durante imbottigliamento...Devo mescolare il tutto ogni 3-4 bottiglie riempite ?... Non rischio di sollevare i lieviti in eccesso ?
Grazie
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Prima del priming nel secondo fermentatore, devi ritravasare il tutto in un altro fermentatore e mettere dentro lo zucchero. Altrimenti sì sollevi il fondo.
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(14-10-2012, 06:22 )igorix Ha scritto: Chiedo consiglio a voi esperti.. Per il priming in secondo fermentatore durante imbottigliamento...Devo mescolare il tutto ogni 3-4 bottiglie riempite ?... Non rischio di sollevare i lieviti in eccesso ?
Grazie
quoto Ashbringer, e ogni 3 bottiglie mescoli
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(15-10-2012, 12:47 )igorix Ha scritto: Quindi finita la doppia fermentazione in secondo fermentatore , travaso il tutto , ovviamente senza i fondi , in fermentatore pulito e aggiungo lo zucchero sciolto .. Mescolo ogni 3 bottiglie ... Giusto ?
giusto
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quindi:
prima classica fermentazione nel bidone,appena terminata travaso in un bidone pulito e aspetto 5/7 giorni,ritavaso facendo il priming aggiungendo zucchero e mescolando ogni 3 bottiglie in maniera dolce senza fare troppo caos.
Quello che mi chiedo è:
1)se aggiungo una piccola quantità di zucchero anche nel primo travaso quando ha finito di fermentare è sbagliato?
2)quando faccio il primo travaso per fermentazione finita si intende densità costante per almeno 48 ore o basta che abbia finito la fermentazione visiva?
3)lo zucchero per il priming si dosa calcolando all'incirca 6/7 g per litro di birra ma mi è stato consigliato in altri post di tener conto anche della temperatura che ho quando imbottiglio,in che modo va a variare la quantità di zucchero per il priming?
Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2012, 07:55 da
memento.)