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Cuocere o riscaldare Estratto
#1

Scusate se rompo subito le... bolle, ma ho bisogno di un consiglio.
Sto per fare la mia seconda birra col kit.
Ho acquistato un malto preparato Muntons Connoisseurs Wheat, un barattolo di Estratto Wheat liquido da 1,5 kg e aggiungerò 200gr di zucchero bianco. Il lievito sarà il Safbrew WB-06 - g 11,5 secco.
Con la prima birra ho scaldato il barattolo di malto preparato nell'acqua bollente e poi ne ho versato il contenuto nel fermentatore aggiungendo acqua calda e poi fredda.
Devo fare lo stesso procedimento anche con l'Estratto Wheat liquido da 1,5 kg?
Oppure devo scaldare i due barattoli e poi versarli in una pentola di acqua e farli cuocere?
Se questa è la soluzione giusta, in quanta acqua e per quanto tempo?
Grazie in anticipo per i suggerimenti che mi darete.
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#2

Leggi il mio post in questo trhead

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ocedimento

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

Grazie mille. Anche per la velocità.
Ne approfitto per un ulteriore chiarimento: al terzo punto dici "Pentola 1: acqua di rubinetto bollente con dentro il barattolo di malto amaricato ed il barattolo di miele, questo serve per diminuire la viscosità del prodotto." Dato che non aggiugerò miele, nel mio caso dovrò mettere nella pentola 1 metto i 2 barattoli che ho acquistato. Giusto?
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#4

Certo, pentola 1 solo per diminuire la viscosità di qualsiasi
ingrediente.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#5

Mitico!
Grazie mille.Birra07
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#6

Scusate se mi intrometto nella discussione, vorrei fare una domanda a 8gazza: Ho letto la tua guida, ma si applica x tutti i tipi di malti? Perchè ho letto alcune discussioni dove si fa bollire il mosto, dopo che sono stati messi tutti gli ingredienti, x qualche minuto, io nella mia prima birra ho fatto come hai descitto te, però ora vorrei fare una premium mild e quindi chiedevo...Ciao
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#7

Io le ho sempre fatte così, qualsiasi stile, marca, modello.
Non è la verità assoluta e nemmeno sono le leggi dell XII tavole ma alla fine con pazienza e gomito certosino mi sono anche ubriacato (spesso).

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#8

M'è venuto il sospetto che essendo i miei 2 malti liquidi e non in polvere potrei miscelarli direttamente nel fermentatore. Ho il sospetto che la pentola 2 sia un modo per facilitare la miscelazione del malto secco.
Sbaglio?

Questa sera parto con la mia seconda birra. Ho aspettato che ci fossero massimo 22gradi stabili di temperatura ambiente. Ma non so ancora se cominciare con weiss o stout...
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#9

il sospetto che la pentola 2 sia un modo per facilitare la miscelazione è CORRETTO ma di qualsiasi tipo di malto (secco, liquido) ed ingredienti vari.
Sbaglio?

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#10

Ok. Grazie ancora.
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