Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
La blanche e le Weiss hanno una Ibu molto bassa con un rapporto Bu/gu che non dovrebbe mai superare 0.30, per cui è normale che ti sia venuta dolciastra.
Per esempio una Ipa dovrebbe avere un rapporto Bu/gu minimo di 0.6.
Più ti avvicini allo 0 più e dolce, più ti avvicini all'1 più è amara
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
l'ammostamento???????
Gazza parla giustamente ma se intendi un dolce stucchevole hai lavorato con temperature alte....e poi se mi permetti vorrei sapere se hai corretto il ph...ciao
Messaggi: 147
Discussioni: 14
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
2
Intanto grazie per le risposte,
il ph no non l'ho corretto e nemmeno misurato, più che altro l'ho ignorato in toto. Per l'ammostamento mi sembra di ricordare 30 min a 52°C, 60 min a 64°C e 10 min a 78°C. Diciamo che per le temperature mi sono attenuta alla ricetta che c'era nel kit e le ho seguite abbastanza correttamente. L'OG mi è venuta giusta a 1052, ha fermentato per 2 settimane a 24°C e poi ho imbottigliato.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Ok la og come dici ma la FG?
Con la differenza tra questi due dati puoi capire quanto hai attenuato e quanti zuccheri residui ti sono rimasti
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(05-09-2012, 11:31 )Jessica84 Ha scritto: Ecco.. ..io... ..l'FG non l'ho misurata
all'ora restano solo ipotesi. la misurerai la prox volta
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
ATTENUAZIONE APPARENTE = ((OG-1000)/(FG-1000))/(OG-1000)
ATTENUAZIONE REALE = ATTENUAZIONE APPARENTE/1.23
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 147
Discussioni: 14
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
2
Ok, grazie ancora per le delucidazioni.
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
bhe, apri una bottiglia e misura l' fg semplice no? quanto zucc hai usato x la carbonazione?