Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

suggerimento prima scura
#1

vorrei cimentarmi nella mia prima scura.
sono indeciso tra queste due stout:

http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-...stout.html
http://www.mr-malt.it/muntons-connoisseu...stout.html

mi sembrano molto simili stando alla descrizione!
qualcuno sa darmi dei giudizi?

per l'estratto di malto (la prima volta che lo uso) pensavo ad un black in polvere. ho visto che c'è però anche una versione dark: che differenze ci sono?

grazie mille!
Cita messaggio
#2

brewmaker

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

grazie del suggerimento... qualche informazione in piu? Big Grin
Cita messaggio
#4

LIEVITO DA KIT
1000gr ZUCCHERO DI CANNA
500gr MALTO SECCO LIGHT

OPPURE

LIEVITO DA KIT
500gr ZUCCHERO DI CANNA
500gr MALTO SECCO LIGHT
500gr MALTO SECCO AMBER

PRIMING
5.5-6.0 gr/lt

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#5

come mai non mi suggerisci l'estratto scuro?
ho letto ovunque che per le stout è preferibile quello per dar corpo...

grazie!
Cita messaggio
#6

Gusto personale, col dark mi pare venga un pò troppo tostata-amara...ma ribadisco solo gusto personale.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#7

ma dark e black sono lo stesso tipo di estratto?
Cita messaggio
#8

SI CERTO

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#9

ho fatto l'ordine e preso Irish Velvet Stout + estratto di malto Dark.
Avrei intenzione di utilizzare lo zucchero di canna:

1000 gr zucchero di canna
500 gr estratto dark

va bene come proporzione?
Cita messaggio
#10

Si va...

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ALLIEVO BIRRAIO
23-04-2014, 10:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)