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Opera Prima
#11

(12-07-2012, 10:49 )toscanos Ha scritto:  Si stai tranquillo. Se hai un contenitore per 23 litri lo santifichi

Birrificare è questione di fede dopotutto Wink
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#12

(13-07-2012, 12:29 )Ashbringer Ha scritto:  Birrificare è questione di fede dopotutto Wink

ahahahahah parole "Sante".

Stratega, hai misurato la OG del mosto? non ho visto questo passaggio nelle tue spiegazioni.
Altra cosa per raffreddare meglio immergi la pentola in acqua ed aggiungi cubi di ghiaccio o fai scorrere acqua fresca in modo da raffreddare il più velocemente possibile in quanto è proprio in fase di raffreddamento che il mosto è più soggetto ad infezioni.

Nelle mie cotte da kit immergevo in acqua, di fianco alla pentola, delle bottiglie di acqua precedentemente congelata e riuscivo a portare la temperatura a circa 22° in 20/30 minuti.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#13

ma il "travaso" del mosto per la seconda parte della fermentazione quando va fatto?
quando finisce di gorgogliare?

(13-07-2012, 10:47 )stratega988 Ha scritto:  ma il "travaso" del mosto per la seconda parte della fermentazione quando va fatto?
quando finisce di gorgogliare?

ed in realtà, essendo un neofita e seguendo il manuale d'istruzioni contenuto nel kit, non ho neanche misurato l'og prima di versare la bustina di lievito Sad

ora come si fa?

« Io la sera mi addormento e qualche volta sogno, perché voglio sognare. »
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#14

(13-07-2012, 10:47 )stratega988 Ha scritto:  ma il "travaso" del mosto per la seconda parte della fermentazione quando va fatto?
quando finisce di gorgogliare?


ed in realtà, essendo un neofita e seguendo il manuale d'istruzioni contenuto nel kit, non ho neanche misurato l'og prima di versare la bustina di lievito Sad

ora come si fa?

il primo travaso dopo 7/8 giorni il secondo dopo 5 giorni e se ok la densità finale.
quando la densità finale sarà 1010 e ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#15

Non ce l'ho fatta ad aspettare e dopo solo 7/8 giorni in bottiglia ne ho aperta una per provarla.

Non è male, è solo che perde subito gas e schiuma.

Sarà perché deve ancora maturare un po' in bottiglia?

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#16

(27-07-2012, 10:32 )stratega988 Ha scritto:  Non ce l'ho fatta ad aspettare e dopo solo 7/8 giorni in bottiglia ne ho aperta una per provarla.

Non è male, è solo che perde subito gas e schiuma.

Sarà perché deve ancora maturare un po' in bottiglia?

lasciala maturare

Ciao e Prosit

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#17

Ne ho aperta un'altra, dopo 20 giorni dall'imbottigliamento.
Devo dire che è migliorata abbastanza come schiuma ed è diventata abbastanza "frizzante",
solo che è rimasta ancora troppo poco densa, poco corposa, abbastanza "sciacqua"..

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#18

Aspetta a vedrai...l'evoluzione è costante...aspetta almeno altri 15gg
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#19

(08-08-2012, 02:24 )stratega988 Ha scritto:  Ne ho aperta un'altra, dopo 20 giorni dall'imbottigliamento.
Devo dire che è migliorata abbastanza come schiuma ed è diventata abbastanza "frizzante",
solo che è rimasta ancora troppo poco densa, poco corposa, abbastanza "sciacqua"..

aspetta per maturare bene di solito ci voglio 2-3 settimane

Ciao e Prosit

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