Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#21

E' diverso: con lo stesso malto (nel rispetto dello stile scelto) puoi fare alta o bassa fermentazione, infatti vendono i kit lager con bustine di lievito ad alta, viene comunque una (spero) buona birra ma con caratteristiche diverse.
Fare lager conporta un rispetto estremo delle temperature nel periodo di fermentazione e maturazione che, in questo periodo a meno che tu non abbia una cella a T controllata, diventa difficile rispettare.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#22

(09-07-2011, 07:20 )Bonattif Ha scritto:  E' diverso: con lo stesso malto (nel rispetto dello stile scelto) puoi fare alta o bassa fermentazione, infatti vendono i kit lager con bustine di lievito ad alta, viene comunque una (spero) buona birra ma con caratteristiche diverse.
Fare lager conporta un rispetto estremo delle temperature nel periodo di fermentazione e maturazione che, in questo periodo a meno che tu non abbia una cella a T controllata, diventa difficile rispettare.

quindi un'aggiunta di malto (senza lievito apposta e senza rispettare le temperature) al kit è quasi inutile oppure la da una certa differenza?
Un mese emezzo fa ho fatto una blanche con il kit e devo dire che non è uscita male..ma secondo me manca ancora un po' di tempo!!
Cita messaggio
#23

Beh la Blanche e' un'alta fermentazione quindi con il materiale del kit eri a posto.
Personalmente reputo che i kit cosi' nascono e cosi' devono essere fatti, si puo' migliorare cambiando il lievito e con aggiunte varie, ma sempre kit rimane, fai esperienza con questi poi se la passione rimane passa a E+G e noterai la differenza.
E+G non comporta molto lavoro in piu' ma i risultati in termini di soddisfazione, di possibilita' di intervenire sul prodotto e non ultimo di gusto, sono un altro pianeta......poi AG!

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#24

dove posso trovare qualche consiglio sul metodo E+G?quindi tu me lo sconsigli di aggiungere il malto al preparato del kit?Altrimenti che aggiunte posso fare seppure minime?
Cita messaggio
#25

Non e' che te lo sconsiglio, e' che (personalmente) non ne vedo l'utilita' calcolando il rapporto qualita'/prezzo.
Poi sicuramente il prodotto finale viene sicuramente "leggermente" migliore, ma sempre kit rimane.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)