Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima birra... come procedo?
#1

ciao, vengo al dunque... domenica pomeriggio ho preparato il tutto per fare la mia prima "birra" temperatura costante di 24° da stamattina il gorgogliatore ha smesso di borbottare.. aspetto ancora un pò di giorni per fare il secondo travaso o posso procedere? densità iniziale 1036, stasera ho spillato e mi dava 1010 che fare?.....Rolleyes
Cita messaggio
#2

(12-07-2012, 09:41 )gsx1200 Ha scritto:  ciao, vengo al dunque... domenica pomeriggio ho preparato il tutto per fare la mia prima "birra" temperatura costante di 24° da stamattina il gorgogliatore ha smesso di borbottare.. aspetto ancora un pò di giorni per fare il secondo travaso o posso procedere? densità iniziale 1036, stasera ho spillato e mi dava 1010 che fare?.....Rolleyes

o domani o sabato fai il travaso e dopo 5 giorni travasa se la densità finale e ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

fatto il travaso! dal rubinetto in giù ho buttato via tutto...và bene così? perdonate ma mi veniva da pensare... non c'è un sistema per filtrarla? così si travasa solamente, le particelle che intorbidiscono sono sempre in sospensione...boh RolleyesRolleyes
Cita messaggio
#4

(13-07-2012, 09:43 )gsx1200 Ha scritto:  fatto il travaso! dal rubinetto in giù ho buttato via tutto...và bene così? perdonate ma mi veniva da pensare... non c'è un sistema per filtrarla? così si travasa solamente, le particelle che intorbidiscono sono sempre in sospensione...boh RolleyesRolleyes

Si hai fatto bene

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

stò a chiedere.... per il priming, continuo ad adoperare zucchero di canna, o altri.... consigliatemi... 6gr. per litro giusto?
Cita messaggio
#6

(14-07-2012, 01:58 )gsx1200 Ha scritto:  stò a chiedere.... per il priming, continuo ad adoperare zucchero di canna, o altri.... consigliatemi... 6gr. per litro giusto?
Usa zucchero normale, 6 g al litro e base se non vuoi calcolare co2 esatto.
Per calcolare co2 esatto usa hobbybrew.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#7

e sì, non sono riuscito a resistere...Birra05 lo sò è presto sarà una porcata, e.. invece nò! il gusto è ottimo lascia in bocca un gusto amabile non amara!! è che manca ancora di vigore, comincia a fare la schiuma.. sembra una birra aperta da alcune ore , promette bene, se arriva a maturare.....Birra03
Cita messaggio
#8

(25-07-2012, 09:24 )gsx1200 Ha scritto:  e sì, non sono riuscito a resistere...Birra05 lo sò è presto sarà una porcata, e.. invece nò! il gusto è ottimo lascia in bocca un gusto amabile non amara!! è che manca ancora di vigore, comincia a fare la schiuma.. sembra una birra aperta da alcune ore , promette bene, se arriva a maturare.....Birra03

aspetta, lo so é difficile, ma aspetta

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#9

(26-07-2012, 12:27 )vcvljjjjv Ha scritto:  Ciao a tutti vorrei provare a fare la mia prima e+g ma non sono stato capace di trovare un kit già pronto sul sito di (l’ho visto su altro sito non faccio nomi ma credo che abbiate già capito,)
Potreste indicarmi una ricetta da fare con materie reperibili su non sono fissato con mr.malt
Ma ho già un ordine da far partire fatto insieme ad amici per risparmiare su le spese di spedizione
grazie

sul forum e sul sito ci sono un sacco di ricette, ne scegli una e acquista gli incrediendi.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#10

(26-07-2012, 12:27 )vcvljjjjv Ha scritto:  Ciao a tutti vorrei provare a fare la mia prima e+g ma non sono stato capace di trovare un kit già pronto sul sito di (l’ho visto su altro sito non faccio nomi ma credo che abbiate già capito,)
Potreste indicarmi una ricetta da fare con materie reperibili su non sono fissato con mr.malt
Ma ho già un ordine da far partire fatto insieme ad amici per risparmiare su le spese di spedizione
grazie


-----------------------


Longchamp Pas Cher

Nella sezione "ricette" del sito mr. malt quasi tutte le ricette "all grain" riportano l'indicazione degli estratti da sostituire ai grani per produrre in e+g.
Io ho fatto così la mia weizen che sta borbottando da domenica Big Grin

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25
Ultimo messaggio da Faenor
24-01-2016, 07:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)