01-07-2012, 11:53
Buonasera a tutti,
premesso che ho cercato sul forum ma non ho trovato nulla a riguardo.
A che temperatura vanno lasciate le bottiglie nella seconda fermentazione?
Ora sono trascorsi circa 15 gg dall'imbottigliamento alla stessa temperatura di quella della prima fermentazione. Dove le metto ora? In frigo oppure posso lasciarle in cantina? (la temperatura è tra i 22/23 gradi)?
La prima è una stout, mentre l'altra è una finta lager (fatta a alta fermentazione)
Grazie a tutti
Ciaoooo
premesso che ho cercato sul forum ma non ho trovato nulla a riguardo.
A che temperatura vanno lasciate le bottiglie nella seconda fermentazione?
Ora sono trascorsi circa 15 gg dall'imbottigliamento alla stessa temperatura di quella della prima fermentazione. Dove le metto ora? In frigo oppure posso lasciarle in cantina? (la temperatura è tra i 22/23 gradi)?
La prima è una stout, mentre l'altra è una finta lager (fatta a alta fermentazione)
Grazie a tutti
Ciaoooo