13-06-2012, 03:27
Ciao a tutti,
una domanda, anzi un dubbio atroce, ieri sera mi sono messo di buon ora per preparare la birra in oggetto, confezione di malto, confenzione di malto liquido amber, e 100 grammi di destrosio. Ho messo a bollire l'acqua necessaria a riempire il fermentatore, ho preparato la cotta e messa dentro, poi ho messo l'acqua, ma mi sono reso conto ahime, che l'acqua precedentemente bollita era troppo calda. Ho lasciato tutti in bacinella, con acqua fredda introno, ma dopo un po il malto era ancora troppo caldo, essendosi fatto tardi, ho pensato di mettere il lievito e farla andare cosi; ho messo il lievito,apsettato un po, mischiato e buona notte.
Stamattina non gorgogliava nulla, non sono ancora andato a vedere, ma temo di aver rovinato tutto.
Cosa può succedere se metto il lievnito nel mosto troppo caldo? Posso fare qualcosa per riparare? Grazie a tutti
una domanda, anzi un dubbio atroce, ieri sera mi sono messo di buon ora per preparare la birra in oggetto, confezione di malto, confenzione di malto liquido amber, e 100 grammi di destrosio. Ho messo a bollire l'acqua necessaria a riempire il fermentatore, ho preparato la cotta e messa dentro, poi ho messo l'acqua, ma mi sono reso conto ahime, che l'acqua precedentemente bollita era troppo calda. Ho lasciato tutti in bacinella, con acqua fredda introno, ma dopo un po il malto era ancora troppo caldo, essendosi fatto tardi, ho pensato di mettere il lievito e farla andare cosi; ho messo il lievito,apsettato un po, mischiato e buona notte.
Stamattina non gorgogliava nulla, non sono ancora andato a vedere, ma temo di aver rovinato tutto.
Cosa può succedere se metto il lievnito nel mosto troppo caldo? Posso fare qualcosa per riparare? Grazie a tutti