Messaggi: 12
Discussioni: 6
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti! Vorrei sapere se posso utilizzare il kit (weizen) all grain però dimezzando tutte le quantità nella ricetta. Il problema è che al momento non dispongo di una pentola abbastanza capiente, se non di alluminio che preferisco non utilizzare. Secondo voi è consigliabile o posso incappare in errori? GRAZIE
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(16-05-2012, 12:31 )Dott. Gonzo Ha scritto: Ciao a tutti! Vorrei sapere se posso utilizzare il kit (weizen) all grain però dimezzando tutte le quantità nella ricetta. Il problema è che al momento non dispongo di una pentola abbastanza capiente, se non di alluminio che preferisco non utilizzare. Secondo voi è consigliabile o posso incappare in errori? GRAZIE
certo che puoi. puoi concatenare anche le due cotte in modo da riutilizzare il lievito
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 12
Discussioni: 6
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
Ma il luppolo che avanza come lo conservo? Non ho la possibilità di metterlo sottovuoto...
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(16-05-2012, 05:13 )Dott. Gonzo Ha scritto: Ma il luppolo che avanza come lo conservo? Non ho la possibilità di metterlo sottovuoto...
chiudilo in un sacchetto e mettilo in freezer
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
scusate ma qual'e il problema delle pentole di alluminio?
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
(17-05-2012, 06:22 )PRESIDENTE Ha scritto: scusate ma qual'e il problema delle pentole di alluminio?
l'inox fa più figo
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
diciamo che quando ho i controlli dell asl nel mio locale e vedono inox mi rompono meno le balle.......alluminio se ci passi la carta dopo che lo hai lavato lascia traccie
Messaggi: 12
Discussioni: 6
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
Il problema dell'alluminio non sussiste durante la bollitura ma durante il raffreddamento. Nei recipienti di alluminio non si possono far raffreddare gli alimenti, tutto qui! Sicuramente se lo si fa non muore nessuno, però... Comunque GRAZIE a tutti!