Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dosi dimezzate... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Dosi dimezzate... (/showthread.php?tid=1628)

Pagine: 1 2


Dosi dimezzate... - Dott. Gonzo - 16-05-2012

Ciao a tutti! Vorrei sapere se posso utilizzare il kit (weizen) all grain però dimezzando tutte le quantità nella ricetta. Il problema è che al momento non dispongo di una pentola abbastanza capiente, se non di alluminio che preferisco non utilizzare. Secondo voi è consigliabile o posso incappare in errori? GRAZIE


RE: Dosi dimezzate... - allapazzato - 16-05-2012

(16-05-2012, 12:31 )Dott. Gonzo Ha scritto:  Ciao a tutti! Vorrei sapere se posso utilizzare il kit (weizen) all grain però dimezzando tutte le quantità nella ricetta. Il problema è che al momento non dispongo di una pentola abbastanza capiente, se non di alluminio che preferisco non utilizzare. Secondo voi è consigliabile o posso incappare in errori? GRAZIE

certo che puoi. puoi concatenare anche le due cotte in modo da riutilizzare il lievito


RE: Dosi dimezzate... - Dott. Gonzo - 16-05-2012

Ma il luppolo che avanza come lo conservo? Non ho la possibilità di metterlo sottovuoto...


RE: Dosi dimezzate... - allapazzato - 16-05-2012

(16-05-2012, 05:13 )Dott. Gonzo Ha scritto:  Ma il luppolo che avanza come lo conservo? Non ho la possibilità di metterlo sottovuoto...

chiudilo in un sacchetto e mettilo in freezer


RE: Dosi dimezzate... - andrea1503 - 17-05-2012

(16-05-2012, 12:31 )Dott. Gonzo Ha scritto:  Ciao a tutti! Vorrei sapere se posso utilizzare il kit (weizen) all grain però dimezzando tutte le quantità nella ricetta. Il problema è che al momento non dispongo di una pentola abbastanza capiente, se non di alluminio che preferisco non utilizzare. Secondo voi è consigliabile o posso incappare in errori? GRAZIE

Ma secondo me non è una buona idea...
Ci ho pensato anche io però trattandosi di un kit dove i malti sono già mescolati insieme corri il rischio di avere una miscela non omogenea.
Io ti consiglio di comprare una pentola più grande oppure di utilizzare malti non in kit e produrre i quantitavi che preferisci.
ciao


RE: Dosi dimezzate... - PRESIDENTE - 17-05-2012

scusate ma qual'e il problema delle pentole di alluminio?


RE: Dosi dimezzate... - allapazzato - 17-05-2012

(17-05-2012, 06:22 )PRESIDENTE Ha scritto:  scusate ma qual'e il problema delle pentole di alluminio?

l'inox fa più figoBig Grin


Dosi dimezzate... - ermajio - 17-05-2012

(16-05-2012, 05:13 )Dott. Gonzo Ha scritto:  Ma il luppolo che avanza come lo conservo? Non ho la possibilità di metterlo sottovuoto...

Meglio in un barattolo chiuso in freezer


RE: Dosi dimezzate... - cornobirra - 18-05-2012

diciamo che quando ho i controlli dell asl nel mio locale e vedono inox mi rompono meno le balle.......alluminio se ci passi la carta dopo che lo hai lavato lascia traccie


RE: Dosi dimezzate... - Dott. Gonzo - 23-05-2012

Il problema dell'alluminio non sussiste durante la bollitura ma durante il raffreddamento. Nei recipienti di alluminio non si possono far raffreddare gli alimenti, tutto qui! Sicuramente se lo si fa non muore nessuno, però... Comunque GRAZIE a tutti!