Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

interruzione fermentazione
#1

Ciao a tutti,
dopo due giorni di fermentazione corretta a temperatura di 21,2 gradi, stasera torno a casa e il gorgogliatore è in stallo. Che cosa potrebbe essere successo?
Grazie in anticipo
Cita messaggio
#2

la temperatura è rimasta invariata nell'ambiente in cui hai il fermentatore?
diciamo che il gorgogliatore non deve essere preso molto in considerazione per valutare la fermentazione..a mio parere devi controllare i variamenti che ti indica il densimetro

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#3

Si, la temperatura è stabile....
non ho ancora misurato la densità con il densimetro:lo posso fare ora?
le variazioni di densità in che arco di tempo si riscontrano?
grazie mille
Cita messaggio
#4

ora da quanto tempo è in fermentazione?
per vedere se la fermentazione è terminata devi accertarti che la FG rimanga stabile per un paio di misurazioni

"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Cita messaggio
#5

Non toccare nulla, porta a completamento la prima settimana e poi misura la gravita', ci sono fermentazione che manco fanno cantare il gorgogliatore, stai tranquillo.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#6

Che densità iniziale aveva il mosto??

"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin) Birra03
Cita messaggio
#7

Che tipo di birra hai fatto?
e che lievito hai usato?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)