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Info lagerizzazione
#1

Ciao a tutti ho una dunkel a fine fermentazione e devo, quindi, portarla a 2 gradi. Come conviene arrivarci a tale temperatura, a step (ad esempio abbassando la temperatura di due gradi al giorno) oppure subito?
Ho avuto la fortuna che la birra risulta già abbastanza limpida, in virtù di questo quanto tempo lagerizzare? I classici 2 mesi o meno? Grazie per il vs prezioso aiuto!

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#2

Vai direttamente a 2 ° gradi, per un mese!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Più tempo lagherizzi (nei limiti del ragionevole) meglio è. Minimo un mese.
Opinione personale, di corsa (of course) Big Grin
Anch'io abbasso rapidamente la temperatura, in ogni caso non credo che ci siano sostanziali differenze; mi sembra che su brulosophy se ne fosse scritto, ma non ricordo con precisione.
Ciao
Mario
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#4

Concordo con voi per un mese. L'ultima cotta che ho fatto, una pils, ho lagerizzato per 2 mesi ma già in partenza era meno limpida ed il risultato non è stato dei migliori. O meglio: visivamente era ancora opaca ma im bocca era strepitosa. Solo le ultime bottiglie ( non ce l'ho fatta ad aspettare altro tempo) sono risultate limpide.

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