Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lieviti secchi non invadenti
#1

Ciao, mi consigliate qualche lievito che non lasci troppe tracce nella birra finita?
Non ho fatto molte cotte ma ho trovato che alcuni lieviti secchi usati per una lager e una belgian white mi hanno lasciato un fondo nell'odore e nel sapore troppo invasivo. In pratica il lievito si sente e sa di lievito...
Ho letto dell'us 05 usato da alcuni praticamente per quasi tutte le birre. Ne ho una bustina e devo ancora usarlo. 
Attendo di capire il risultato con un s04 che è in maturazione e un s33 per una tripel in fermentazione.
Per adesso ho in programma una apa, una kolsch e una nuova belgian white visto che la prima non mi ha entusiasmato.
Cita messaggio
#2

Dipende anche dalla temperatura di fermentazione.
Un S04 fatto lavorare sotto i 20 gradi non lascia particolari sentori.
Meglio sicuramente S05, abbastanza neutro, se usato anche lui alla dovuta temperatura e soprattutto non stressato, cioè buona ossigenazione e quantitativo giusto in base ai litri e OG
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)