Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio su fermentazione bloccata
#11

(30-10-2018, 01:13 )Kingema Ha scritto:  No non ho mescolato, oggi proveró, se non funziona aggiungo lievito secco. Grazie.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

No, ormai è troppo tardi, anzi ora faresti solo danni.
Per lo slurry non saprei, dato che ora a te serve solo attenuare un altro po', meglio usare l'US05.
Reidratalo e mettilo dentro così, senza ossigenare.
Cita messaggio
#12

(30-10-2018, 04:57 )vrantist Ha scritto:  No, ormai è troppo tardi, anzi ora faresti solo danni.
Per lo slurry non saprei, dato che ora a te serve solo attenuare un altro po', meglio usare l'US05.
Reidratalo e mettilo dentro così, senza ossigenare.
Troppo tardi, ho mescolato 3 ore fa, però la nota positiva è che la fermentazione è ripartita già. Chiaramente ho provato ad ossigenare il meno possibile, vi aggiorno nei prossimi giorni, se ho fatto un guaio paziena, all'assaggio lo sapró.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#13

La fermentazione è ripartita perché in 3 ore è già scesa la densità?
Se invece dici che è ripartita perché vedi il gorgogliatore borbottare... beh quello potrebbe essere semplicemente perché hai smosso la CO2 che si sta liberando. Aspetta 2 giorni e misura nuovamente. Se è ancora sui 1030, aggiungi l'US05.
Cita messaggio
#14

(31-10-2018, 02:40 )vrantist Ha scritto:  La fermentazione è ripartita perché in 3 ore è già scesa la densità?
Se invece dici che è ripartita perché vedi il gorgogliatore borbottare... beh quello potrebbe essere semplicemente perché hai smosso la CO2 che si sta liberando. Aspetta 2 giorni e misura nuovamente. Se è ancora sui 1030, aggiungi l'US05.
Ah ok...male! Vabbé, ormai...tutta esperienza. Misureró la densità con calma e nel caso reinoculo così come hai detto. Spero di non buttare tutto e se succede piango un po' e me ne faccio una ragione Ahahahah

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#15

Se ti può consolare ho una saison in fermentazione da 16 giorni e da 1058 si è fermata a 1024 e da li non si muove nonostante un reinoculo di lievito effettuato 4 giorni fa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#16

(29-05-2019, 08:03 )Golden.vin Ha scritto:  Se ti può consolare ho una saison in fermentazione da 16 giorni e da 1058 si è fermata a 1024 e da li non si muove nonostante un reinoculo di lievito effettuato 4 giorni fa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Mi dispiace fratello. Belgian saison? Io dopo il reinoculo ho "risolto"

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#17

(29-05-2019, 08:05 )Kingema Ha scritto:  Mi dispiace fratello. Belgian saison? Io dopo il reinoculo ho "risolto"

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


Si


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#18

Ormai ci ho perso le speranze per quel lievito

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#19

Io ho usato il T-58


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)