Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Perplessità fermentazione
#11

Che birra è passata prima di questa in quel fermentatore?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#12

una blanche
ma il fermentatore è stato lavato e sanificato due volte con Oxysan: dopo l'imbottigliamento della blanche e prima dell'uso per questa cotta.
rubinetto smontato e lasciato ammollo nella soluzione sanificante, ovviamente
il gorgogliatore ha un leggero segno verde in corrispondenza del pelo libero, lato fermentatore, ma non so se dargli peso
Cita messaggio
#13

Che lievito hai usato per la blanche? Che attenuazione hai avuto? Per caso una delle cotte precedenti è stata una saison?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#14

blanche con M20
attenuazione dell'80% circa
Cita messaggio
#15

Stranissimo, anche a me viene in mente un'infezione.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#16

io non so che pensare,
per questo chiedo a Voi che siete più esperti.
non ho molta esperienza... ho fatto solo 7 cotte in poco più di un anno e non ho idea di come sia un mosto infetto.
solo che questo non lo sembra proprio!
Cita messaggio
#17

Ma pur volendo ipotizzare che in saccarificazione siano stati (per qualche motivo) estratti zuccheri più semplici, rimane comunque ingiustificato il tempo.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#18

Effettivamente l'ammostamento è stato decisamente più lungo del previsto (+50min) prima che il test dello iodio fosse positivo
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)