Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Apro per la prima volta la mia birra e...
#1

ho finalmente aperto la mia Old English bitter gold dopo 21 giorni di attesa in bottiglia.
Si lo so è poco, ma morivo dalla curiosità.

Osservazioni:
1. è una rossa doppio malto, mi aspettavo fosse dolce ed invece è amara. è corretto?

2. è molto gasata, come mai?

3. nonostante l'abbia travasata...nelle bottiglie c'è un po' di fondo, ma non sa tanto di lievito, meno male!

4. ha un profumo meraviglioso.

Basta così! Big Grin
Cita messaggio
#2

1.si è corretto che sia amara...
2.quanto zucchero hai messo per il priming?
Cita messaggio
#3

(23-04-2012, 02:42 )Nanduzzu Ha scritto:  1.si è corretto che sia amara...
2.quanto zucchero hai messo per il priming?
45 grammi su 24 litri
Cita messaggio
#4

come priming è abbastanza alto per lo stile...quindi è normale che sia gasata
Cita messaggio
#5

(23-04-2012, 08:15 )Nanduzzu Ha scritto:  come priming è abbastanza alto per lo stile...quindi è normale che sia gasata
ok allora la prossima volta ne metto decisamente meno.
grazie mille nanduzzu.
p.s. comunque a pate tutto...è bbbbbbuona!!! Wink
Cita messaggio
#6

Bitter significa amaro...per cui è normale.
Quando acquisti malti luppolati, se vuoi birre abbastanza dolci verifica che le Ibu teoriche siano sotto i 28/30.

Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#7

(24-04-2012, 10:50 )8gazza Ha scritto:  Bitter significa amaro...per cui è normale.
Quando acquisti malti luppolati, se vuoi birre abbastanza dolci verifica che le Ibu teoriche siano sotto i 28/30.

Ciao

no no a me non piaciono le birre dolci...va benissimo la bitter! Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25
Ultimo messaggio da Faenor
24-01-2016, 07:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)