22-10-2017, 10:19
ogni lievito fa storia a sè e lo stesso lievito, utilizzato per birre diverse può dover essere trattato in modo diverso, non ci sono regole precise che valgono per tutte le birre.
Tempo fa lo credevo anch'io, in realtà la cosa è un po' complessa, ma dopo una winter/lagerizzazione sarebbe meglio far risalire la temperatura della birra prima di imbottigliare, perchè i gas, qualsiasi gas, si solubilizzano molto più facilmente in un liquido se questo è freddo, compreso l'ossigeno.
Pare che la soglia di sicurezza sia 12-13°.
(22-10-2017, 11:08 )vrantist Ha scritto: Non importa fare priming con la birra fredda.
Tempo fa lo credevo anch'io, in realtà la cosa è un po' complessa, ma dopo una winter/lagerizzazione sarebbe meglio far risalire la temperatura della birra prima di imbottigliare, perchè i gas, qualsiasi gas, si solubilizzano molto più facilmente in un liquido se questo è freddo, compreso l'ossigeno.
Pare che la soglia di sicurezza sia 12-13°.