Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Raffreddamento mosto
#3

(01-07-2016, 07:57 )vrantist Ha scritto:  25-30 gradi se riesci. Usa il ghiaccio quando serve di più, ossia non subito, ma quando la T fa fatica a scendere. Un'altro trucco e modificare la ricetta per avere una OG un filo più alta e poi diluire con 1-2 litri d'acqua a 2 gradi.

Essendo la prima volta che utilizzo il grainfather preferisco usare i litri d'acqua consigliati, magari poi quando lo conoscerò meglio potrò modificare la ricetta.
E dato che non conosco nemmeno il suo controflusso oggi guardo se mi riesce di portare il mosto a 50 - 60 gradi usando acqua di rubinetto e ricircolo nella pentola e poi il ghiaccio con serpentina di pre-raffreddamento per portarlo nel fermentatore.
Speriamo bene
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Raffreddamento mosto - da frapeo - 01-07-2016, 06:44
Raffreddamento mosto - da vrantist - 01-07-2016, 07:57
RE: Raffreddamento mosto - da frapeo - 02-07-2016, 09:13
RE: Raffreddamento mosto - da vrantist - 02-07-2016, 11:56
RE: Raffreddamento mosto - da frapeo - 02-07-2016, 01:25
RE: Raffreddamento mosto - da vrantist - 02-07-2016, 02:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)