Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Chi mi aiuta a capire brewplus?
#41

La mia era una domanda retorica, la risposta è no, aumenta la densità e il peso specifico ma se metti 2 kg di estratti in 10 litri d'acqua non avrai 12 litri.

Comunque vi state complicando un po' la vita, fate ad occhio stando scarsi e poi aggiustate nel fermentatore

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#42

La settimana scorsa ho sciolto 3kg di estratto liquido in 12litri di acqua, poi ho messo tutto in fermentatore. A mosto freddo segnava 15 litri.
Cita messaggio
#43

la fisica, che scienza oscura e complicata..... ahahahahahah
Cita messaggio
#44

(27-10-2013, 12:19 )Riodario Ha scritto:  supponiamo che metta a bollire 15 litri a fine cotta probabilmente ne avrò circa 10, 5 saranno evaporati. Quindi in "fermentatore" metto i 10 litri che sono rimasti. "dopo diluizione" metto 23 perché avrò aggiunto altri 13 litri al mosto.

Questo almeno è quello che credo di aver capito io.

Ciao a tutti ! Avrei bisogno di usare questa funzione,  mi confermate che devo usarla come spiegato in questo post ? grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#45

Confermo.
Cita messaggio
#46

Grazie mille!

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#47

Usando Brewplus quando preparate una ricetta e selezionate lo style,
a quale unità di misura fate riferimento per l'intervallo delle IBU?

GG
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vez
11-01-2016, 05:07

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)