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indispensabile per sgasare
#1

il campione di mosto e misurare correttamente la fg
http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/50301166/

1) il prezzo.... ce la si può fare; anzi, in un mercatino dell'usato l'ho trovato a metà presso comprese le pile  Cool
2)   Mrmalt , non credo che tu tema la concorrenza di Ikea !

Ciao  Birra02
Mario
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#2

Ciao Mario, ma lo hai utilizzato?, nei meandri di qualche cassetto in cucina dovrei avercelo ?

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#3

Faccio così: 6 frullate da 10 sec ogni 10 minuti in una tazza (frullo, fa schiuma, aspetto che la schiuma scompaia), poi travaso nel cilindro e misuro. Ci vuole un'ora, ma tanto io aspetto ancora un paio di giorni, a fg stabile, prima di fare priming ed imbottigliare.
Almeno il metodo è standardizzato e riproducibile; in altre parole, se commetto un errore è sempre lo stesso. Per i miei scopi, se fg era 1010 ed io ho misurato 1012 cambia poco, se è stabile (la ricontrollo a 3 giorni).
Ciao
Mario
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#4

Ok grazie mille.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#5

Rifrattometro e formula di conversione tutta la vita!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#6

(21-03-2016, 06:42 )Nemiopinerti Ha scritto:  Rifrattometro e formula di conversione tutta la vita!

È nella mia wishlist, per adesso ci si arrangia.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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