29-02-2016, 09:45
Ciao, l'oxi è un ottimo prodotto ed in piccole quantità è innocuo tranquillo, anche se ti finisce in fermentatore nessun problema. Però ricordati che è un sanificante e non un detergente, quindi è efficace come ultimo lavaggio prima di andare a contatto con la birra. Per qualsiasi necessità di pulizia a seconda delle esigenze e del tipo di sporco e sempre risciacquando molto bene, puoi usare sapone dei piatti, candeggina diluita, soda caustica, o prodotti specifici molto indicati tipo il chemipro caustic o il detergente enzimatico Enzybras...è un discorso ampio dipende cosa devi pulire. Per i fermentatori, dopo l'uso va benissimo sapone dei piatti e super risciacquo e prima di riutilizzarli altra lavatina poi oxi. Per le bottiglie prima di imbottigliare ti consiglio candeggina o caustic, risciacquo poi oxi. La pulizia e la sanificazione di tutta l'attrezzatura è la cosa più fondamentale, una piccola disattenzione e rischi di compromettere tutto.