Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

temperatura post-imbottigliamento
#21

(27-11-2015, 01:57 )Letdarri Ha scritto:  Altrimenti fai come me, convinci tua moglie a cambiare frigorifero!!!

hahahahaha!!! magari!!!! Ma mi attrezzerò prima o poi per un frigo!!!!!
Cita messaggio
#22

Ragazzi...continuo la discussione qui....info veloce...il 29.12.2015 ho imbottigliato una wit con lievito Belgian Witbier e messa in sottotetto a temperatura variabile tra i 14°C e i 16°C.....e in questi ultimi giorni anche più bassa!!!! mi sono accorto che il lievito ha la temp.minima di 16°C...visto che in teoria la rifermentazione in bottiglia dovrebbe avvenire a temperatura limite inferiore del lievito e quindi 16°C....che dite...avrà rifermentato in bottiglia?
Oggi poi volevo trasferire il tutto in cantina a temperatura pure più bassa...
Cita messaggio
#23

Aspetta ancora una settimana!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#24

Azz...mio pare mi ha già spostato tutto stamattina.....è grave????
Cita messaggio
#25

?????? grave grave????
Cita messaggio
#26

Si le temperature sono state basse ma penso che dal 29/12 ormai dovrebbe aver carbonato. Stappane una per verificare, è presto ma in linea di massima un indicazione sulla carbonazione dovresti averla.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)