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Dubbio sulla fermentazione
#1

Salve a tutti sono un novellino sto facendo la mia prima birra ho seguito tutte le istruzioni alla lettera, quando è partita la fermentazione dopo circa 8 ore dall'innoculo del lievito il termometro sul fermentatore mi dava 22/23 gradi sono passati 3 giorni e ora il termometro mi dice 28/30 gradi.
è normale????
il gorgogliatore a gorgogliato a pieno ritmo per i prmi giorni da ieri una bolla ogni tanto.
il malto utilizzato è un malto Coopers Draught
il lievito utilizzato è quello del kit
volevo sapere la mia birra è da buttare Big Grin Big Grin Big Grin
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#2

La fermentazione alza la temperatura, poi facendo caldo esternamente non aiuta!
Dovresti cercare di abbassare la temperatura con ghiaccioli intorno al fermentatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

da buttare forse no, ma a quelle temperature ci metti poco a rovinarla...abbassa appena riesci con bottiglie ghiacciate attorno al fermentatore
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