Messaggi: 61
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Ciao a tutti, una settimana fa ho fatto la mia apa con aggiunta involontaria di zanzare che hanno avuto la bella idea di farsi un bagno mentre raffreddavo il mosto... le ho tolte quasi prontamente (e spero tutte)! oggi dovrei fare il travaso ma si vede ancora molta schiuma! Ammesso che non si sia infettata (con la schiuma non vedo il pelo libero e l'odore è intenso di luppolo), è meno peggio se travaso oggi che è ancora in fermentazione o la lascio un'altra settimana e procedo con dry hopping? Pensavo fermentasse più un fretta e purtroppo domani parto e torno venerdì prossimo..sto usando us 05 a 19+/-1°C
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
densità iniziale e densita di adesso?
se parti domani io travaserei già, due settimane di fermentazione primaria sono troppe.
Messaggi: 61
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
OG 1054, adesso 1012 e il gorgogliatore continua a bollire..
Messaggi: 61
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
E come mai c'è ancora tutta quella schiuma e produzione di co2? È la prima volta che uso questo lievito..con gli altri non è mai successo che ad una settimana continuasse così!
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
E' un bel lievito, capita che dopo 7 giorni ci sia ancora parecchia schiuma e che gorgogli allegramente, ma conviene comunque fare il travaso.
Messaggi: 13,283
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
DH almeno 10 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 61
Discussioni: 8
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
0
Si certo, ero solo insicuro sul travaso! Sperando di aver tolto tutte le zanzare e che non si sia infettata..ma l'odore e il gusto sono buoni..speriamo!