Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
consiglio travaso - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: consiglio travaso (/showthread.php?tid=12115)

Pagine: 1 2


consiglio travaso - massimo87 - 13-08-2015

Ciao a tutti, una settimana fa ho fatto la mia apa con aggiunta involontaria di zanzare che hanno avuto la bella idea di farsi un bagno mentre raffreddavo il mosto... le ho tolte quasi prontamente (e spero tutte)! oggi dovrei fare il travaso ma si vede ancora molta schiuma! Ammesso che non si sia infettata (con la schiuma non vedo il pelo libero e l'odore è intenso di luppolo), è meno peggio se travaso oggi che è ancora in fermentazione o la lascio un'altra settimana e procedo con dry hopping? Pensavo fermentasse più un fretta e purtroppo domani parto e torno venerdì prossimo..sto usando us 05 a 19+/-1°C


RE: consiglio travaso - shv13 - 13-08-2015

densità iniziale e densita di adesso?
se parti domani io travaserei già, due settimane di fermentazione primaria sono troppe.


RE: consiglio travaso - massimo87 - 13-08-2015

OG 1054, adesso 1012 e il gorgogliatore continua a bollire..


RE: consiglio travaso - shv13 - 13-08-2015

travasa subito!  Big Grin
Praticamente hai finito la fermentazione quasi, quindi vai giù di dry hop e pensa alle vacanze  Wink


RE: consiglio travaso - massimo87 - 13-08-2015

E come mai c'è ancora tutta quella schiuma e produzione di co2? È la prima volta che uso questo lievito..con gli altri non è mai successo che ad una settimana continuasse così!


RE: consiglio travaso - shv13 - 13-08-2015

E' un bel lievito, capita che dopo 7 giorni ci sia ancora parecchia schiuma e che gorgogli allegramente, ma conviene comunque fare il travaso.


RE: consiglio travaso - massimo87 - 13-08-2015

Ok..grazie mille!!


RE: consiglio travaso - shv13 - 13-08-2015

figurati


RE: consiglio travaso - ALLIEVO BIRRAIO - 13-08-2015

DH almeno 10 giorni!


RE: consiglio travaso - massimo87 - 13-08-2015

Si certo, ero solo insicuro sul travaso! Sperando di aver tolto tutte le zanzare e che non si sia infettata..ma l'odore e il gusto sono buoni..speriamo!