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per iniziare ...colapasta
#1

Ho idea che si possa fare tutto in unico contenitore (a parte la fermentazione), almeno per la prima volta, prima di spendere in attrezzatura sofisticata.
Userei un colapasta inserito nella pentola, per poi estrarlo per eliminare le trebbie.
Tutto in inox.
Secondo voi si macchia ?

ciao ciao
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#2

Non va bene, buchi troppo grossi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

ma EG o AG?
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#4

(20-07-2015, 10:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non va bene, buchi troppo grossi!

Sai che però ho visto delle pentole cuociriso che avevano lo scolapasta interno (o scolariso, in questo caso) con i buchi delle dimensioni giuste... Smile

Per me il vero rischio è la parte di mosto che si anniderà tra il fondo dello scolapasta ed il fondo della pentola. Quello, puoi rimestare quanto vuoi, ma da lì non lo smuovi, ed il rischio è che caramellizzi...
La bag, invece, è come una "seconda pelle" per la pentola e muovendosi alla fine muovi tutto il mosto...

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
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#5

ok, grazie dei consigli.
Parlo di AG.
Il colapasta intendevo usarlo sia nel mash, sia nella fase in cui metto il luppolo (cotta).
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#6

Lascia perdere, sia per mash che per luppolo.
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#7

Molto meglio una sacca in voile svizzero!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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