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per iniziare ...colapasta - gian-beer - 20-07-2015

Ho idea che si possa fare tutto in unico contenitore (a parte la fermentazione), almeno per la prima volta, prima di spendere in attrezzatura sofisticata.
Userei un colapasta inserito nella pentola, per poi estrarlo per eliminare le trebbie.
Tutto in inox.
Secondo voi si macchia ?

ciao ciao


RE: per iniziare ...colapasta - ALLIEVO BIRRAIO - 20-07-2015

Non va bene, buchi troppo grossi!


RE: per iniziare ...colapasta - shv13 - 21-07-2015

ma EG o AG?


RE: per iniziare ...colapasta - theguardian - 22-07-2015

(20-07-2015, 10:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non va bene, buchi troppo grossi!

Sai che però ho visto delle pentole cuociriso che avevano lo scolapasta interno (o scolariso, in questo caso) con i buchi delle dimensioni giuste... Smile

Per me il vero rischio è la parte di mosto che si anniderà tra il fondo dello scolapasta ed il fondo della pentola. Quello, puoi rimestare quanto vuoi, ma da lì non lo smuovi, ed il rischio è che caramellizzi...
La bag, invece, è come una "seconda pelle" per la pentola e muovendosi alla fine muovi tutto il mosto...

A.


RE: per iniziare ...colapasta - gian-beer - 25-07-2015

ok, grazie dei consigli.
Parlo di AG.
Il colapasta intendevo usarlo sia nel mash, sia nella fase in cui metto il luppolo (cotta).


per iniziare ...colapasta - vrantist - 25-07-2015

Lascia perdere, sia per mash che per luppolo.


RE: per iniziare ...colapasta - ALLIEVO BIRRAIO - 26-07-2015

Molto meglio una sacca in voile svizzero!