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Conversione AG ----> E+G
#21

Allora, ho seguito i vostri consigli: efficienza a 100, grani speciali a 1.000, e in una quantità di circa il 20% sul totale.
Ho cercato di mantenere le proporzioni dei grani, aggiungendo solamente Dark Barley per il colore (ci tengo ad averla scura, anche oltre il limite dello stile).
Detto ciò, mi interessa sapere se questa volta l ricetta porterebbe ad una Birra equilibrata e piacevole, perchè se così fosse avrei imparato delle utili regole per scrivere un ricetta E+G Wink

nota: ovviamente che in questo caso non tengo conto del luppolo in questa ricetta, a solo nella parte che verrà effettivamente bollita, il che mi porterà ad avere quantità decisamente minori.

[Immagine: ricetta_12415.png]
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#22

gli allegati al lavoro non li vedo

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#23

http://www.brewonline.net/img/condivise/..._12415.png
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#24

devi cortesemente scriverla, anche i collegamenti sono a me proibiti.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#25

OOOOK, scusa!!! ;)


Dark BarleyWine E+G

Efficienza 100%
OG 1105
ABV 10.5%
IBU 50.8 (in realtà le tengo a 64 nella parte che andrà in infusione, che poi, mischiandola alla parte solo estratto (dolce) calerà considerevolmente)
EBC 85 (si, la voglio bella scura)

Grani:
Estratto Liquido 7000g (80%)
Crystal 105L 1000g (11%)
Special B 350g (4%)
Blackk Barley 400g (5%) (non faceva parte della ricetta, ma mi interessa un colore molto scuro, considerando la gran quantità di estratto, un po' di malto ben tosato non dovrebbe starci male)


Luppoli:
Northern Brewer 45g (60min)
Fuggle 25g (15min)
Northern Brewer 25g (15min)
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#26

Considerazioni:
OG 1105
per questa OG servirà sicuramente un lievito coi contro**zzi ed un buon starter

IBU 50.8 (in realtà le tengo a 64 nella parte che andrà in infusione
cosa tieni in infusione...i luppoli?

che poi, mischiandola alla parte solo estratto (dolce) calerà considerevolmente)
stai parlando di late addiction?

Black Barley 400g (5%)
Intendi Roastbarley o Chateau Black of black?

(non faceva parte della ricetta, ma mi interessa un colore molto scuro, considerando la gran quantità di estratto, un po' di malto ben tosato non dovrebbe starci male)
Così la sbilanci parecchio sul tostato / liquirizia...lo sai?

Puoi scrivere come sarebbe il tuo procedimento?

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#27

Citazione:In più per esigenze di capacità della pentola, ho deciso di utilizzare la tecnica del late addiction, facendo il mash (68° per 60min) e la bollitura solo dei malti speciali e di una piccola parte dell'estratto, per poi aggiungere alla fine il resto dell'estratto sciolto in acqua. Così facendo riduco di molto la densità del mosto, per aumentare l'estrazione dei luppoli, che ho potuto calare drasticamente.

esatto, nella ricetta faccio prima bollire il 90% dell'estratto, e parte metto in infusione solo i grani, che poi farò bollire con il 5% dell'estratto e i luppoli, nel tempo indicato. Così facendo non ho una densità epica in bollitura e non servirà utilizzare quantità enormi di luppolo.

Il lievito suggerito nella ricetta originale ho letto che si presta bene a birre super alcoliche, spero sia vero Sad

Per il Black Barley...in relatà ho cercato tra i malti scuri nei diversi malti di Brew Online, non saprei a cosa corrisponda (speravo ce ne fosse uno con quel nome ache in commercio). Ora cercando sui malti a disposizione di Mr Malt trovo solo il Roast Barley, può andare bene? alternative per scurire molto la birra con poca quantità di malto?

Mi scuso se le domande sembrano magari stupide, ma essendo alle prime armi non so molte cose...il forum dovrebbe servire proprio a questo credo...
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#28

Domanda banale... ma che estratto liquido?

Io sta cosa per cui si pensa che un malto vale l'altro non la capisco proprio

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#29

BrewOnlne come estratto liquidi usa il Beermalt ma penso che corrisponda all'extra light di base che hanno tutti, come quello che uso di Mr Malt...correggetemi se sbaglio!
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#30

è la prima cosa che ti ho scritto

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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