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Coopers Brewmaster IPA
#1

Ciao a tutti,
ho utilizzato questo estratto luppolato con il metodo E+G.
Ammostamento in 6 litri di acqua a 68° per 45 minuti di 200 grammi di malto crystall, 200 grammi di fiocchi di grano e 1 kg di estratto di malto diamalt (quello per la panificazione).
Lavaggio dei grani con 5 litri di acqua sempre a 68°, quindi, ho inserito altri 600 grammi di estratto di malto liquido, la latta di IPA e acqua fredda fino a 23 litri.
Inoculato il lievito a 22° con una O.G. di 1050.
Consigli? Pensavo di inserire del luppolo in dry hopping (ho disponibile l' E.K. goldings). Eventualmente in che quantità? Dodgy
Grazie.

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
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#2

2 grammi litro penso possa andare bene

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#3

L'unico consiglio che posso darti è d'inserire, nel caso usassi gli hopbag, un peso all'interno del sacchetto, ovviamente sterilizzando bene il tutto, in modo da evitare che il luppolo emerga e non stia tutto a contatto con la birra. Discorso diverso se tu decidessi di metterlo libero nel fermentatore.

Cheers
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