Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Glicerolo e dintorni
#1

Mi piace un casino l'idea del glicerolo al 10%, da qui la domanda sorge spontanea:
potrei mixare i lieviti, reidratarli e metterli subito in letargo con la tecnica sopra citata???

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#2

Se vuoi ti mando la procedura da Laboratorio,puoi farlo tranquillamente
Cita messaggio
#3

Ovvio che si

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#4

Vorrei provare. Ho comprato stamattina una bottiglietta di glicerina da 50ml, e due vasetti di plastica sterili da 100 ml, di quelli che si usano per gli esami delle urine.
Come si fa? Metto io lievito lavato e pulito con il glicerolo, mescolo e metto in freezer così scalando il freddo prima frigo e poi freezer o c'è dell'altro?
La glicerina non va sterilizzata vero? La posso usare così?


Cita messaggio
#5

Anzichè utilizzare il fondaccio del fermentatore ricco di impurità (lo so si potrebbe volendo ripulire il lievito), non si potrebbe fare una starter del lievito nuovo e vergine, metà usarlo per la cotta e l'altra metà metterlo in prigione sotto glicerolo ed al "fresco"???

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#6

Ma glicerolo e glicerina sono la stessa cosa? COSA Devo Chiedere In Farmacia?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)