Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Glicerolo e dintorni - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Glicerolo e dintorni (/showthread.php?tid=11684)



Glicerolo e dintorni - 8gazza - 22-04-2015

Mi piace un casino l'idea del glicerolo al 10%, da qui la domanda sorge spontanea:
potrei mixare i lieviti, reidratarli e metterli subito in letargo con la tecnica sopra citata???


RE: Glicerolo e dintorni - angelicog - 22-04-2015

Se vuoi ti mando la procedura da Laboratorio,puoi farlo tranquillamente


RE: Glicerolo e dintorni - 8gazza - 22-04-2015

Ovvio che si


RE: Glicerolo e dintorni - Pianetti - 30-05-2015

Vorrei provare. Ho comprato stamattina una bottiglietta di glicerina da 50ml, e due vasetti di plastica sterili da 100 ml, di quelli che si usano per gli esami delle urine.
Come si fa? Metto io lievito lavato e pulito con il glicerolo, mescolo e metto in freezer così scalando il freddo prima frigo e poi freezer o c'è dell'altro?
La glicerina non va sterilizzata vero? La posso usare così?


RE: Glicerolo e dintorni - 8gazza - 15-06-2015

Anzichè utilizzare il fondaccio del fermentatore ricco di impurità (lo so si potrebbe volendo ripulire il lievito), non si potrebbe fare una starter del lievito nuovo e vergine, metà usarlo per la cotta e l'altra metà metterlo in prigione sotto glicerolo ed al "fresco"???


RE: Glicerolo e dintorni - sai.amrita1968 - 17-06-2015

Ma glicerolo e glicerina sono la stessa cosa? COSA Devo Chiedere In Farmacia?