Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1° travaso... schiuma assente!
#1

salve a tutti.. domenica scorsa ho fatto la prima cotta in E+G solo estratti di una saison..il gorgogliatore ha subito iniziato a cantare da domenica pom. con cinta e termostato a 24°C...ed in trasparenza si vedevano subito schizzi di lievito quasi un palmo sopra il mosto!!!!...stamattina dopo una settimana ho fatto il primo travaso...e praticamente appena aperto il fermentatore pensavo di trovare un palmo di schiuma ma ho visto appena un filino di schiuma fino fino quasi inesistente...che ne dite... ci può stare????
Grazie mille
Daniele
Cita messaggio
#2

Certo che ci sta, la fermentazione principale è passata!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

ok...è che ne ho sempre vista un po e sto giro mi stavo preoccupando....
Cita messaggio
#4

beh dopo un pò la schiumona va giu...ma OG e densità attuale?
Cita messaggio
#5

densita iniziale 1056/1058....ad oggi 1008...ci dovrebbe stare!
Cita messaggio
#6

alla faccia Big Grin
direi proprio di si
Cita messaggio
#7

il lievito è un french saison!!! Macina veramente tanto!!
Cita messaggio
#8

È atipico ma non mi preoccuperei i saison sono particolari

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#9

(20-04-2015, 11:30 )Paul Ha scritto:  È atipico ma non mi preoccuperei i saison sono particolari
Ho letto solo ora Paul perche dici che è atipico?????
Cita messaggio
#10

(20-04-2015, 11:30 )Paul Ha scritto:  È atipico ma non mi preoccuperei i saison sono particolari
Perche' è atipico???
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)