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censimento
#31

(13-04-2015, 05:26 )paolo manica Ha scritto:  Grandissimo e gentilissimo! Il cavolo nero lo conosco perché lo abbiamo nell'orto e mia moglie ogni tanto fa la ribollita o i crostini.... Ma con la ricetta del pesto stasera faccio il brillante!

figurati di niente! la cosa bella, oltre all'essere buonissimo, è che ci vuole poco a farlo, costa zero e fai un figurone, semmai alla fine occhio alla consistenza, al massimo se ci fai la pasta lo ammorbidisci con 2 cucchiai di acqua di cottura se ti pare troppo compatto..
crostini e ribollita, sei toscano?
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#32

Trentino! Ma con la moglie super appassionata di cucina... Comunque a fine settembre verremo in toscana x ferie...

in maturazione: barley wine; in fermentazione: schwarzbier; pronte: belgian amber ale + 2 american amber ale
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#33

Ricetta molto interessante, grazie toscorikka, mi è già venuta la bava alla bocca dalla voglia di provarla Birra07

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#34

ragazzi grazie per i complimenti, ma davvero son cose semplicissime!
ps stessa ricetta da provare con asparagi di campo e nocciole!
pps la fissa del momento in tema di cibo e abbinamento birra è il bbq U.S.A. , l'ho voluto scrivere perche si sa, l'abbinamento griglia/birra è uno dei più riusciti!
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#35

(13-04-2015, 05:59 )toscorikka Ha scritto:  ragazzi grazie per i complimenti, ma davvero son cose semplicissime!
ps stessa ricetta da provare con asparagi di campo e nocciole!
pps la fissa del momento in tema di cibo e abbinamento birra è il bbq U.S.A. , l'ho voluto scrivere perche si sa, l'abbinamento griglia/birra è uno dei più riusciti!
Come immaginavo con la tua ricetta del pesto con il cavolo nero ho fatto bella figura con la moglie!

in maturazione: barley wine; in fermentazione: schwarzbier; pronte: belgian amber ale + 2 american amber ale
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#36

(13-04-2015, 05:23 )toscorikka Ha scritto:  volentieri ma credimi è facilissima
sbollenti in acqua il cavolo nero(mettine più che puoi che una volta cotto ne resta poco), lo scoli e lo passi in acqua fredda per raffreddarlo così che lo puoi lavorare a mano. DOvrai infatti "tirare" le foglie, ovvero deve restarti in mano solo la parte tenera della foglia, eliminando lo "stocco" centrale duro..
via via che tiri le foglie le metti direttamente in una pentola/recipiente. Una volta che le hai tirate tutte aggiungi olio d'oliva (buono), mandorle (ma vanno bene noci, pinoli..) e abbondante parmigiano..aggiusti di sale e pepe e con il minipimer tritti bene tutto..fatto, lo invasi e lo copri con un altro po' di olio..costa zero ed è ottimo
è molto buono così su dei ravioli alle patate ma... Big Grin
la morte sua è con le pappardelle e della salsiccia sbriciolata e rosolata.. e una bella bitter che sgrassa!

mi piace, grazie ! io associo il cavolo nero alla ribollita, stupenda...

FJF - FJF beer SPA Smile
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#37

ottima la ribollita....il mio piatto toscano preferito

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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