Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ultimi dubbi!
#11

Ragionando un po', penso che procederò così: giusto per riprendere la mano con il procedimento, comprerò un ulteriore malto di tipo Ale (Penso Coopers Australian Pale Ale), così posso partire con una fermentazione "normale" e poco elaborata. Coglierò l'occasione per sperimentare l'estratto di malto in polvere (Amber) e il lievito "esterno": Safale S-04.

Nel frattempo mi adopererò per creare il "frigorifero a temperatura variabile" in modo da poter fare, in un secondo ma non troppo remoto tempo, la Bohemian e la Lager, a bassa fermentazione e con la relativa lagerizzazione.

Prima o poi farò anche la Stout, cogliendo l'occasione per sperimentare con l'estretto Dark liquido (http://www.mr-malt.it/estratto-dark-1-5-...roppo.html) e il lievito "Guinness" sempre liquido (Lievito n.1084 Irish Ale - 125 ml).

Come vedete gli accoppiamenti e questa "tabella di marcia"?
Cita messaggio
#12

(07-03-2012, 02:48 )SukkoPera Ha scritto:  Ragionando un po', penso che procederò così: giusto per riprendere la mano con il procedimento, comprerò un ulteriore malto di tipo Ale (Penso Coopers Australian Pale Ale), così posso partire con una fermentazione "normale" e poco elaborata. Coglierò l'occasione per sperimentare l'estratto di malto in polvere (Amber) e il lievito "esterno": Safale S-04.

Nel frattempo mi adopererò per creare il "frigorifero a temperatura variabile" in modo da poter fare, in un secondo ma non troppo remoto tempo, la Bohemian e la Lager, a bassa fermentazione e con la relativa lagerizzazione.

Prima o poi farò anche la Stout, cogliendo l'occasione per sperimentare con l'estretto Dark liquido (http://www.mr-malt.it/estratto-dark-1-5-...roppo.html) e il lievito "Guinness" sempre liquido (Lievito n.1084 Irish Ale - 125 ml).

Come vedete gli accoppiamenti e questa "tabella di marcia"?
Ottima cosa!!!
Buon lavoro Birra03

Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Goethe.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)