07-03-2012, 02:48
Ragionando un po', penso che procederò così: giusto per riprendere la mano con il procedimento, comprerò un ulteriore malto di tipo Ale (Penso Coopers Australian Pale Ale), così posso partire con una fermentazione "normale" e poco elaborata. Coglierò l'occasione per sperimentare l'estratto di malto in polvere (Amber) e il lievito "esterno": Safale S-04.
Nel frattempo mi adopererò per creare il "frigorifero a temperatura variabile" in modo da poter fare, in un secondo ma non troppo remoto tempo, la Bohemian e la Lager, a bassa fermentazione e con la relativa lagerizzazione.
Prima o poi farò anche la Stout, cogliendo l'occasione per sperimentare con l'estretto Dark liquido (http://www.mr-malt.it/estratto-dark-1-5-...roppo.html) e il lievito "Guinness" sempre liquido (Lievito n.1084 Irish Ale - 125 ml).
Come vedete gli accoppiamenti e questa "tabella di marcia"?
Nel frattempo mi adopererò per creare il "frigorifero a temperatura variabile" in modo da poter fare, in un secondo ma non troppo remoto tempo, la Bohemian e la Lager, a bassa fermentazione e con la relativa lagerizzazione.
Prima o poi farò anche la Stout, cogliendo l'occasione per sperimentare con l'estretto Dark liquido (http://www.mr-malt.it/estratto-dark-1-5-...roppo.html) e il lievito "Guinness" sempre liquido (Lievito n.1084 Irish Ale - 125 ml).
Come vedete gli accoppiamenti e questa "tabella di marcia"?